Se non riesci mai a pulire bene la grattugia la puoi mettere in freezer e risolvi in quattro e quattr’otto, se non ci credi scopri il mio trucco.

La grattugia è un utensile indispensabile in cucina, non possiamo proprio farne almeno, io ne ho diverse, ho anche quello a più facce. Purtroppo il problema della grattugia è la pulizia non è poi così facile e veloce pulirla alla perfezione, capita spesso che rimangono dei residui di cibo, è davvero difficile eliminarli.

Non riesci mai a pulire bene la grattugia Mettila in freezer e risolvi in quattro e quattr'otto
Non riesci mai a pulire bene la grattugia Mettila in freezer e risolvi in quattro e quattr’otto Ricettasprint

Da quando ho scoperto il metodo rivoluzionario ho risolto, la metto in freezer e in poche mosse e in 2 minuti riuscirò a pulirla come non mai. Non si può sottovalutare la pulizia, se dovessero rimanere residui di cibo sarebbe un vero pericolo, si può andare incontro alla contaminazione crociata. Quindi non sottovalutiamo la pulizia della grattugia, ecco come procedere.

Come pulire la grattugia perfettamente

Noi di RicettaSprint siamo qui per svelarti il metodo rivoluzionario per pulire bene la grattugia, così sarà pulita e splendente sembrerà nuova. Se non vuoi che la pulizia della grattugia si trasformi in un incubo ecco come procedere.

Mettere la grattugia nel freezer Ricettasprint
Mettere la grattugia nel freezer Ricettasprint

La premessa è questa, la grattugia deve essere lavata dopo ogni utilizzo e subito, così lo sporco si eliminerà facilmente e non dobbiamo sforzarci troppo. La grattugia la uso spesso in cucina e non solo grattugiare il formaggio, ma anche per rimuovere la buccia degli agrumi, quindi non sottovalutiamo la pulizia.

Se dovessero rimanere dei residui di cibo potrebbero proliferarsi i batteri quindi prestiamo attenzione! Puliamo la grattugia in modo naturale senza usare detergenti troppo aggressivi e soprattutto sciacquiamo sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di detersivo.

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C’è una cosa da fare prima di lavare la grattugia, si deve mettere in freezer, lasciamola per 15-20 minuti, poi la togliamo e la mettiamo in una ciotola con una soluzione di acqua calda, aceto di vino bianco e detersivo per piatti. Lasciamo in ammollo e poi prendiamo uno spazzolino e strofiniamo bene, così da eliminare ogni traccia di cibo.

Errori da non fare mai!

Non mettere mai la grattugia in una soluzione di acqua e detersivi aggressivi potrebbe rovinarsi. Non si deve mai lavare la grattugia con la spugna, lo sfregamento potrebbe rilasciare residui di spugna sulla grattugia. La spazzola o lo spazzolino da denti è il miglior utensile da usare per pulire la grattugia.

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Sarebbe preferibile lavare subito dopo l’uso la grattugia così i residui di cibo si toglieranno subito! Inoltre lasciamo asciugare bene all’aria la grattugia prima di riporla nel mobile.

Grattugia pulita
Grattugia pulita Ricettasprint