Non+sai+ancora+cosa+regalare+a+tua+zia%2C+fagli+questa+marmellata+di+arance+speziata%2C+sar%C3%A0+il+regalo+pi%C3%B9+gradito
ricettasprint
/non-sai-ancora-cosa-regalare-a-tua-zia-fagli-questa-marmellata-di-arance-speziata-sara-il-regalo-piu-gradito/amp/
Dolci

Non sai ancora cosa regalare a tua zia, fagli questa marmellata di arance speziata, sarà il regalo più gradito

Sono sicura che non hai mai provato questa ricetta: la Marmellata di arance speziata è buonissima, ed è anche un’idea originale da regalare a chi ami!

La Marmellata di arance speziata è un’alternativa deliziosa alle classiche marmellate di arance. L’aggiunta della cannella, dei chiodi di garofano e dello zenzero daranno a questa marmellata un gusto unico e sorprendente. Non solo è deliziosa da spalmare su fette di pane o crackers, ma può anche essere un regalo originale da fare a chi ami.

Non sai ancora cosa regalare a tua zia, fagli questa marmellata di arance speziata, sarà il regalo più gradito

Questa ricetta contiene principalmente arance, zucchero, limone e una serie di spezie come la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero. Per variare puoi aggiungere a questa ricetta la scorza di arancia grattugiata per intensificare il sapore, oppure sostituire parte dello zucchero classico con dello zucchero di canna integrale per un gusto più rustico.

Ingredienti e preparazione della marmellata di arance

Insomma una ricetta è una vera e propria sorpresa per il palato. La combinazione di arance, zucchero di canna e spezie crea una marmellata dal gusto intenso e piacevole, perfetta per accompagnare una colazione o uno snack. In più, è sicuramente un’idea originale e fatta con amore se vuoi regalarla a Natale. Quindi non perdiamoci in chiacchiere prepariamola subito insime, vedrai che sarà un successo. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

1 kg di arance
1 limone
500 g di zucchero di canna
Una bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

2 chiodi di garofano
Un pizzico di zenzero in polvere

Come si prepara la marmellata

Per realizzare questa deliziosa marmellata, inizia pelando le arance e il limone, cercando di eliminare il più possibile la parte bianca della buccia. Taglia la polpa degli agrumi a pezzetti e mettila in una pentola capiente insieme alle bucce tagliate a striscioline sottili.

arance ricettasprint.it

Leggi anche:Biscottini morbidi con ripieno di marmellata, buoni e perfetti da inzuppare senza sensi di colpa

Aggiungi lo zucchero di canna, la bacca di vaniglia tagliata a metà e i semi raschiati, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero in polvere. Accendi il fuoco e porta a bollore mescolando bene. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Assicurati che la consistenza della marmellata sia densa prima di spegnere il fuoco.

cannella ricettasprint.it

Leggi anche:Biscotti alla marmellata ovis mollis: questi si che renderanno la tua colazione meravigliosa!

Sterilizza i barattoli di vetro e i coperchi in acqua bollente per alcuni minuti. Riempi i barattoli con la marmellata calda, lasciando un piccolo spazio sul bordo. Chiudi ermeticamente i barattoli e mettili a testa in giù per 10 minuti per creare un sottovuoto. Lascia raffreddare completamente i barattoli a testa in giù prima di conservarli in un luogo fresco e buio, sarà pronta poi a godere immediatamente o regalare a chi ami. Buone feste!

Zenzero ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

35 minuti ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

10 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

11 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

12 ore ago