Non+sai+come+condire+la+pasta+fredda%3F+Prendi+del+tonno+e+dei+fagioli+e+fai+la+pasta+della+nonna+Teresa+in+soli+8+minuti
ricettasprint
/non-sai-come-condire-la-pasta-fredda-prendi-del-tonno-e-dei-fagioli-e-fai-la-pasta-della-nonna-teresa-in-soli-8-minuti/amp/
Primo piatto

Non sai come condire la pasta fredda? Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti

Prova la pasta fredda come la fa nonna Teresa in soli 8 minuti, la condisce con tonno e fagioli, è irresistibile.

In cucina dobbiamo provare sempre ricette diverse, che ne dici sei d’accordo? Io faccio spesso la pasta fredda come la nonna Teresa pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Non sai come condire la pasta fredda Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti Ricettasprint

Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia e ho provato a farla a casa e devo dire che tutti hanno gradito. La nonna Teresa era la nonna della mia amica e faceva sempre piatti speciali, mi ricordo che ogni volta che mi invitava a casa sua la nonna Teresa sapeva prenderci per la gola. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda con tonno e fagioli proprio come la nonna Teresa

La nonna Teresa condiva la pasta fredda con fagioli, tonno e spinaci se ne aveva in frigo ed ogni volta era un successo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Per ottimizzare i tempi consigliamo di usare i fagioli in barattolo, che sono già cotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

250 g di fusilli

1 scatola di fagioli cannellini cotti
un mazzetto di spinaci
pomodori rossi q.b. (facoltativo)
180 g di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda con fagioli e tonno

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere prima la pasta. Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, saliamo e poi versiamo i fusilli. Lasciamoli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Laviamo le foglie di spinaci e sbollentiamole in una pentola con poca acqua, scoliamo e teniamo da parte.

Non sai come condire la pasta fredda Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti Ricettasprint

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Scoliamo al dente e teniamo da parte in una ciotola e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva. Poi in un’altra ciotola mettiamo il tonno, uniamo i fagioli senza liquido, aggiungiamo gli spinaci, la pasta fredda e i pomodori tagliati a pezzetti.

Leggi anche: Basta con le solite pizze, fai questa focaccia ripiena seguo la ricetta di nonna Pina e non avanza mai un fettina

Leggi anche: Come preparare una buona pizza in teglia proprio come la fa il fornaio sotto casa, segui i miei consigli e non resterai delusa

Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Non sai come condire la pasta fredda Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

1 ora ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

2 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

3 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

5 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

12 ore ago