Non+sai+come+condire+la+pasta+fredda%3F+Prendi+del+tonno+e+dei+fagioli+e+fai+la+pasta+della+nonna+Teresa+in+soli+8+minuti
ricettasprint
/non-sai-come-condire-la-pasta-fredda-prendi-del-tonno-e-dei-fagioli-e-fai-la-pasta-della-nonna-teresa-in-soli-8-minuti/amp/
Primo piatto

Non sai come condire la pasta fredda? Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti

Prova la pasta fredda come la fa nonna Teresa in soli 8 minuti, la condisce con tonno e fagioli, è irresistibile.

In cucina dobbiamo provare sempre ricette diverse, che ne dici sei d’accordo? Io faccio spesso la pasta fredda come la nonna Teresa pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Non sai come condire la pasta fredda Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti Ricettasprint

Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia e ho provato a farla a casa e devo dire che tutti hanno gradito. La nonna Teresa era la nonna della mia amica e faceva sempre piatti speciali, mi ricordo che ogni volta che mi invitava a casa sua la nonna Teresa sapeva prenderci per la gola. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda con tonno e fagioli proprio come la nonna Teresa

La nonna Teresa condiva la pasta fredda con fagioli, tonno e spinaci se ne aveva in frigo ed ogni volta era un successo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Per ottimizzare i tempi consigliamo di usare i fagioli in barattolo, che sono già cotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

250 g di fusilli

1 scatola di fagioli cannellini cotti
un mazzetto di spinaci
pomodori rossi q.b. (facoltativo)
180 g di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda con fagioli e tonno

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere prima la pasta. Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, saliamo e poi versiamo i fusilli. Lasciamoli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Laviamo le foglie di spinaci e sbollentiamole in una pentola con poca acqua, scoliamo e teniamo da parte.

Non sai come condire la pasta fredda Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti Ricettasprint

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Scoliamo al dente e teniamo da parte in una ciotola e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva. Poi in un’altra ciotola mettiamo il tonno, uniamo i fagioli senza liquido, aggiungiamo gli spinaci, la pasta fredda e i pomodori tagliati a pezzetti.

Leggi anche: Basta con le solite pizze, fai questa focaccia ripiena seguo la ricetta di nonna Pina e non avanza mai un fettina

Leggi anche: Come preparare una buona pizza in teglia proprio come la fa il fornaio sotto casa, segui i miei consigli e non resterai delusa

Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Non sai come condire la pasta fredda Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono diverse ricette che possiamo mettere in atto per il recupero del panettone e…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

4 ore ago