Ho improvvisato questa ricetta utilizzando ingredienti che avevo già in casa ed ha conquistato il mio palato al primo morso: yogurt e cereali insieme, che cosa avrò combinato?
Stiamo parlando di una torta incredibilmente soffice e golosa, perfetta per una colazione o una merenda veloce.
Ho preso la classica ricetta della torta della credenza della nonna e ci ho aggiunto questi due ingredienti inaspettati: lo yogurt e i cereali. Il risultato? Un dolce dal sapore unico ed irresistibile.
In pochi passaggi semplici e con pochi ingredienti, potrete creare un dolce che sembra fatto in pasticceria. E non parliamo poi dell’economicità: gli ingredienti si trovano facilmente in ogni dispensa, senza doversi scervellare o scendere a fare la spesa. Quando ho assaggiato la torta yogurt e cereali per la prima volta, mi sono sorpresa della bontà di questo dolce che sembrava tanto semplice. I cereali donano una croccantezza all’impasto che rende ogni morso una piacevole sorpresa, mentre lo yogurt aggiunge una morbidezza e un sapore fresco che rende queto dessert veramente unico. Cosa aspetti, provala subito!
Potrebbe piacerti anche: Merenda al cocco con meno di 60 kcal, questo dolce lo mangi all’infinto e non ingrasso di un etto
Ingredienti
300 gr di Farina 00
125 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cereali
Per realizzare questa deliziosa torta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi prendete una ciotola capiente, setacciate la farina e il lievito per dolci e mescolate bene. In un’altra ciotola, montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo continuando a mescolare, poi incorporate lo yogurt bianco e l’estratto di vaniglia.
Unite infine gli ingredienti secchi poco alla volta e mescolate con delicatezza fino a ottenere un composto omogeneo: una volta terminata la farina, unite i cereali, ma questa volta incorporateli con una spatola compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate bene uno stampo e versate l’impasto: trasferite in forno e lasciate cuocere per circa 45-50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servirla e gustatela! Questa torta è perfetta per la colazione o la merenda, grazie alla leggerezza dello yogurt e alla croccantezza dei cereali. Provatela e siate pronti a ricevere tanti complimenti!
Finalmente mia nonna mi ha svelato una ricetta della sua pasta frolla all'olio, adatta a…
C'è un modo semplice per valorizzare al massimo i finocchi spendendo pochissimo: se usi la…
Spumone al caramello, il dessert pronto in 5 minuti che ti godi con gli amici…
Si muove finalmente qualcosa allo scopo di ridurre l'impatto ambientale della plastica. Una catena di…
Da oggi in poi puoi dire addio alla puzza di muffa su asciugamani e lenzuola…
Melanzane a funghettoal parmigiano , ma senza la padella: così il risultato è molto più…