Non+sapevo+pi%C3%B9+che+fare+per+cena+stasera+mi+sono+improvvisata+con+le+mini+zeppole%2C+se+le+sono+ingoiate+intere
ricettasprint
/non-sapevo-piu-che-fare-per-cena-stasera-mi-sono-improvvisata-con-le-mini-zeppole-se-le-sono-ingoiate-intere/amp/
Finger Food

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce ne sono tante di varianti, ma quelle con le verdure sono le mie preferite, ancora più buone di quelle che conosci, si fanno pure in 5 minuti!

Le zeppoline napoletane di verdure sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche zeppoline fritte, perfette per stupire i tuoi ospiti e deliziare il palato di grandi e piccini. La consistenza croccante esterna e la morbidezza interna rendono queste zeppoline un piatto irresistibile, che si può servire come antipasto o contorno sfizioso e scrocchiante.

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Quello che rende queste zeppoline così speciali, è sicuramente l’aggiunta di verdure fresche e il mix di aromi e sapori che si sposano perfettamente con la consistenza croccante delle zeppoline. Se vuoi rendere ancora più gustose questi sfiziosi bocconcini, puoi aggiungere anche del formaggio grattugiato o delle erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o basilico, all’impasto. Oppure, puoi abbinare le zeppoline di verdure con una salsa agrodolce o piccante per esaltare ancora di più il sapore.

Zeppoline di verdure

La preparazione di queste zeppoline è molto semplice e veloce, e in soli 5 minuti potrai riuscirai davvero a sorprendere tutti. Ma attenzione, il segreto per ottenere delle zeppoline perfette è l’utilizzo dell’acqua frizzante fredda e l’uso di olio extravergine di oliva. Insomma, i segreti del successo li scoprirai nella ricetta di seguito e fidati che non potrai sbagliare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti delle zeppoline napoletane

300 g di farina 0
420 ml di acqua frizzante freddissima
30 ml di olio extravergine di oliva
5 g di sale
2 zucchine piccole
2 carote

1 cipolla grande
olio di semi di arachidi per friggere

Come si preparano le zeppoline con le verdure

Per cominciare la preparazione, in una ciotola capiente mescola la farina con l’acqua frizzante e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola bene, quindi lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Leggi anche: Zeppoline salate napoletane, un aperitivo stuzzicante, sempre gradito: ecco come renderle perfette

Nel frattempo, pulisci e taglia le zucchine, le carote e la cipolla a cubetti piccoli. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella capiente e quando sarà ben caldo, tuffa le verdure nell’impasto di farina e cuocile in olio bollente fino a che non saranno dorate e croccanti.

Leggi anche: Zeppoline fiori di zucca e gamberetti, talmente buone che una tira l’altra

Scola le zeppoline di verdure su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, accompagnate da una salsa a piacere o semplicemente con un pizzico di sale. Le zeppoline di verdure napoletane sono pronte per essere gustate e faranno sicuramente innamorare chiunque le assaggi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

15 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago