Non+sapevo+pi%C3%B9+che+fare+per+cena+stasera+mi+sono+improvvisata+con+le+mini+zeppole%2C+se+le+sono+ingoiate+intere
ricettasprint
/non-sapevo-piu-che-fare-per-cena-stasera-mi-sono-improvvisata-con-le-mini-zeppole-se-le-sono-ingoiate-intere/amp/
Finger Food

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce ne sono tante di varianti, ma quelle con le verdure sono le mie preferite, ancora più buone di quelle che conosci, si fanno pure in 5 minuti!

Le zeppoline napoletane di verdure sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche zeppoline fritte, perfette per stupire i tuoi ospiti e deliziare il palato di grandi e piccini. La consistenza croccante esterna e la morbidezza interna rendono queste zeppoline un piatto irresistibile, che si può servire come antipasto o contorno sfizioso e scrocchiante.

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Quello che rende queste zeppoline così speciali, è sicuramente l’aggiunta di verdure fresche e il mix di aromi e sapori che si sposano perfettamente con la consistenza croccante delle zeppoline. Se vuoi rendere ancora più gustose questi sfiziosi bocconcini, puoi aggiungere anche del formaggio grattugiato o delle erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o basilico, all’impasto. Oppure, puoi abbinare le zeppoline di verdure con una salsa agrodolce o piccante per esaltare ancora di più il sapore.

Zeppoline di verdure

La preparazione di queste zeppoline è molto semplice e veloce, e in soli 5 minuti potrai riuscirai davvero a sorprendere tutti. Ma attenzione, il segreto per ottenere delle zeppoline perfette è l’utilizzo dell’acqua frizzante fredda e l’uso di olio extravergine di oliva. Insomma, i segreti del successo li scoprirai nella ricetta di seguito e fidati che non potrai sbagliare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti delle zeppoline napoletane

300 g di farina 0
420 ml di acqua frizzante freddissima
30 ml di olio extravergine di oliva
5 g di sale
2 zucchine piccole
2 carote

1 cipolla grande
olio di semi di arachidi per friggere

Come si preparano le zeppoline con le verdure

Per cominciare la preparazione, in una ciotola capiente mescola la farina con l’acqua frizzante e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola bene, quindi lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Leggi anche: Zeppoline salate napoletane, un aperitivo stuzzicante, sempre gradito: ecco come renderle perfette

Nel frattempo, pulisci e taglia le zucchine, le carote e la cipolla a cubetti piccoli. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella capiente e quando sarà ben caldo, tuffa le verdure nell’impasto di farina e cuocile in olio bollente fino a che non saranno dorate e croccanti.

Leggi anche: Zeppoline fiori di zucca e gamberetti, talmente buone che una tira l’altra

Scola le zeppoline di verdure su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, accompagnate da una salsa a piacere o semplicemente con un pizzico di sale. Le zeppoline di verdure napoletane sono pronte per essere gustate e faranno sicuramente innamorare chiunque le assaggi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

23 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

53 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago