Cheesecake alla ricotta: così cremosa che sparisce a furia di bis e per farla non servono trucchi, solo ricotta e in 10 minuti è già pronta, la devi provare!

Non serve essere esperti per preparare una cheesecake da urlo! Si perché con questa versione alla ricotta, super cremosa e leggera, bastano 10 minuti e pochi ingredienti per conquistare tutti. La vera chicca? Sicuramente la combo perfetta tra ricotta e panna montata, che la rende una nuvola davvero delicata, golosa e perfetta.

Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta

Un altro pregio di questa torta, è sicuramente la rapidità di preparazione, si crea la base croccante di biscotti, si ricopre di crema di ricotta e il gioco è fatto. È quindi una di quelle ricette furbe che sembrano complicate ma in realtà sono un gioco da ragazzi, ideale per ogni occasione, dal dopocena tra amici a una golosa delizia tutta per te.

Cheesecake alla ricotta: una golosa idea fresca, veloce e perfetta per l’estate!

Beh, fidati di me, questa ricetta vale davvero la pena provarla perché unisce freschezza e gusto senza appesantire, e puoi personalizzarla con una cascata di fragole o frutti di bosco a piacere. Insomma, un dessert che piace a tutti, dal più piccolo al più goloso. Allaccia subito il grembiule quindi e iniziamo subito a prepararla!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la Cheesecake alla ricotta

Stampo da 24 cm

Base

400 g di biscotti secchi
200 g di burro

Per la crema

750 g di ricotta
300 g di zucchero a velo
340 ml di panna fresca liquida
12 g di gelatina in fogli
Fragole q.b. per decorare

Come si prepara la Cheesecake alla ricotta

Inizia tritando finemente i biscotti con un mixer, poi unisci il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto sabbioso e compatto. Versa il mix di biscotti e burro sul fondo di uno stampo a cerniera, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base uniforme e metti in frigorifero a rassodare.

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Metti la gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda per circa 10 minuti e intanto in una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero a velo con un frullino a bassa velocità, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. In un pentolino, scalda leggermente il latte o una piccola quantità di panna, strizza la gelatina e scioglila dentro mescolando bene, dopodiché lasciala raffreddare.

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Monta la panna fresca in una ciotola a parte, fino a quando sarà spumosa e ferma e assembla tutto. Quindi incorpora la gelatina sciolta nella crema di ricotta, poi aggiungi delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per mantenere la morbidezza e versa la crema sulla base di biscotti nello stampo, livellando bene la superficie. Metti la torta in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, meglio tutta la notte e prima di servire, decora con fragole fresche o altri frutti a piacere, fidati basta un assaggio e te ne innamori. Buon appetito!