La pizza di pasta l’ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta nulla a casa mia, prova questa pizza e vedrai che sparirà nel nulla.

La ricetta della pizza di pasta evoca i ricordi dell’infanzia, mia nonna la preparava spesso, ogni volta che avanzava la pasta, una ricetta salva sprechi che metterà di sicuro d’accordo tutti.

Pizza di pasta con verdure - Ricettasprint.it
Pizza di pasta con verdure – Ricettasprint.it

Solitamente mia nonna aggiungeva alla pasta i formaggi e i salumi affettati tagliati a dadini, ma stavolta avevo le verdure nel cassetto del frigo e le cotte e aggiungo alla pasta cotta. Le uova servono per legare tutti gli ingredienti. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti subito all’opera.

Pizza di pasta con verdure: croccante e filante da far venire l’acquolina in bocca

La pizza di pasta la faccio in padella direttamente e non al forno e questo garantisce una superfice croccante. Mi piace aggiungere anche del pan grattato, ma puoi omettere a te la scelta. Ti consiglio di servire questa pizza subito appena cotta, ma se dovesse avanzare conservala una volta raffreddata metterla in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e riscaldiamo in forno o padella. Non resta che metterci all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 2-3 persone

  • 250 g di pasta circa
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • un po’ di pesto di basilico
  • 2 uova grandi
  • 200 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento della frittata di pasta senza uova

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a tirare dal frigo tutto quello di cui abbiamo bisogno, essendomi avanzata la pasta non devo cuocerla. Qualora dovessi farlo, riempi una pentola con acqua e porta ad ebollizione, salare e versare la pasta, lasciamola cuocere e scoliamo al dente.

Pizza di pasta con verdure - Ricettasprint.it
Pizza di pasta con verdure – Ricettasprint.it

Laviamo i peperoni dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti, poi laviamo la zucchina, tagliamo a dadini piccoli. Mettiamo in una padella la cipolla a pezzi e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo le verdure e lasciamole cuocere per una decina di minuti, aggiungiamo anche il sale.

Poi tagliamo a dadini la scamorza e teniamo da parte. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la pasta le uova, la scamorza, le verdure, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di pesto di basilico, mescoliamo delicatamente.

Pizza di pasta con verdure - Ricettasprint.it
Pizza di pasta con verdure – Ricettasprint.it

Leggi anche: Con le gallette di riso che ho in dispensa ci ho fatto la cena chi l’avrebbe detto, l’hanno divorato in un sol boccone

Leggi anche: Fredda, diversa, saziante e piccante tutto in un piatto, ormai risolvo così il pranzo in famiglia, questa insalata di pasta è il TOP

Riscaldiamo poco olio extra vergine di oliva in padella ampia e antiaderente e versiamo la pasta condita, ti consiglio di aggiungere del pan grattato. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 6-7 minuti, girare la pizza e proseguiamo la cottura. Se non sai come fare puoi girarla come fai con la frittata, clicca qui se non sai come fare. Serviamo la pizza di pasta subito!

Buon Appetito!