Torta salata con bietole e salsicce: così buona che vale come un pranzo della domenica eppure l’ho fatta con 2 ingredienti poveri, non so nemmeno io come ho fatto, strepitosa!
Con pochi ingredienti ma ben scelti si può creare qualcosa di davvero sorprendente, e questa torta salata ne è la prova. Ha un sapore incredibile, una consistenza perfetta e un profumo che fa venire fame solo a sentirlo, per di più è una di quelle ricette furbe che risolvono la cena e mettono tutti d’accordo, senza complicazioni.

Dentro ci trovi infatti, un ripieno gustoso a base di bietole saltate con aglio e vino bianco, salsicce leggere di pollo e tacchino, uova e parmigiano. Il tutto racchiuso da un favoloso strato di pasta sfoglia che diventa dorato e croccante in forno. Beh fidati, parliamo di mix davvero irresistibile, con pochi passaggi e ottieni una torta salata che sa di casa, sostanziosa e saporita al punto giusto.
Torta salata con bietole e salsicce: una ricetta tutto gusto e semplicità
Insomma, fidati di me, questa è una ricetta favolosa e pratica da provare subito, che poi è deliziosa sia calda che a temperatura ambiente e puoi servirla per cena, per un pranzo veloce o perché no, la puoi portare anche fuori casa. Non ti resta che allacciare il grembiule e provarla subito, vedrai che conquisterà proprio tutti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi
Ingredienti per la Torta salata con bietole e salsicce
Per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia light
300 g di salsicce di pollo e tacchino
3 uova
70 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
150 g di provola a tocchetti
Come si prepara la Torta salata con bietole e salsicce
Inizia col lare bene le bietole ed elimina eventuali foglie danneggiate. Lasciale poi ammorbidire in acqua salata per circa 10 minuti, scolale molto bene per eliminare l’acqua in eccesso e tienile da parte a raffreddare. In una padella antiaderente fai intanto dorare l’aglio con un po’ di olio, aggiungi le salsicce spellate e sbriciolate.
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Cuoci le salsicce a fuoco vivace e sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungi le bietole e lascia insaporire qualche minuto, poi togli l’aglio e aggiungi le bietole, giusto il tempo di farle insaporire e tieni tutto da parte a raffreddare. In una ciotola intanto sbatti le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e aggiungi il mix di salsicce e bietole, insieme ai tocchetti di provola, mescolando bene.
Srotola un rotolo di pasta sfoglia in una teglia da crostata con carta forno, versaci dentro il ripieno e livella la superficie. Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigilla bene i bordi e fai qualche taglio in superficie per far uscire il vapore. Inforna a 200 gradi in forno ventilato già caldo per circa 25 minuti, o finché la superficie è ben dorata e lasciala intiepidire qualche minuto prima di tagliarla, sentirai che bontà, preparati a fare il bis. Buon appetito!