Questo finger food sarà il tuo asso nella manica lo prepari facilmente e senza troppo stress, non si tratta di arancini e neanche frittelle, le palline di patate sono una vera bomba.
Le palline di patate cotte in friggitrice ad aria sono irresistibili, morso dopo morso ti conquisteranno, sono certa che le preparerai spesso.

Non è necessario friggere, ma basta cuocere le patate in friggitrice ad aria, inoltre non devi neanche cuocere le patate, se usi i fiocchi di patate ottimizzi i tempi, provare per credere.
Palline di patate in friggitrice ad aria che finger food da urlo
Le palline di patate una volta cotte le puoi servire subito accompagna con della salsa come maionese, yogurt e ketchup. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di preparato per purè di patate
- 120 g di amido di mais
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 8 g di sale fino
- 780 ml di acqua
Procedimento delle palline di patate in friggitrice ad aria
Per poter preparare queste palline di patate mettiamo il preparato che abbiamo comprato in una ciotola e aggiungiamo l’amido di mais, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo con un cucchiaio solo così andiamo ad amalgamare il tutto.

Versiamo l’acqua e mescoliamo con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo e sodo, così da lavorare per bene con le mani, dobbiamo ottenere delle piccole palline e che andiamo a mettere nel cestello della friggitrice ad aria.
Distanziamo tra loro, se non entrano tutte le palline possiamo cuocere in due step. Lasciamo cuocere a 190°C per 20 minuti circa, spegniamo a cottura terminata e serviamo, se vuoi puoi aggiungere del sale.
Se preferisci la frittura senza pensarci su versa abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo alla temperatura di 180°C se non riesci a tenere sotto controllo la temperatura poi seguire questi trucchi se non hai il termometro da cucina.
Si consiglia di friggere poche palline alla volta giriamole di tanto in tanto così da garantire una cottura omogenea e uniforme. Togliamole con una schiumarola e mettiamo man mano le palline su un piatto con carta assorbente da cucina così da eliminare l’olio in eccesso. Serviamo poi le palline e gustiamo.
Buon Appetito!
