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Secondo piatto

Non sono di carne ma valgono moltissimo: con queste polpette sono a posto per tutto il pranzo, i miei figli se le divorano

Con una sola ricetta prepari un pranzo completo e salutare spendendo il giusto: la scarpetta in questo caso è assicurata

Il modo più facile per fare mangiare la carne ai bambini? Preparare delle golose polpette. Ma in realtà vale anche con il pesce e lo dimostriamo con questa ricetta facile e golosa.

Polpette di pesce al sugo ricettasprint

Costa poco, vale moltissimo e quando le prepari hai pronto tutto il pranzo.

Polpette di pesce al sugo, un pasto completo per tutta la famiglia

Ti avevo promesso un pasto completo e in effetti è così. Io normalmente uso più passata di quella che sarebbe richiesta per questa polpette. Così la faccia insaporire bene con il pesce e la uso per condire un piatto di pasta corta oppure di riso.

Ingredienti:
Per le polpette
600 g filetti di merluzzo
350 g patate
60 g pecorino grattugiato

2 uova grandi
2 cucchiai di maggiorana
1 spicchio di aglio
50 g farina 0
30 ml olio extravergine d’oliva
Per la salsa
600 ml passata di pomodoro
2 scalogni
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico
sale fino q.b.
1 peperoncino

Preparazione passo passo polpette

Polpette di pesce al sugo ricettsprint

Partiamo con la salsa di pomodoro. Facciamo scaldare in una padella ampia gli scalogni, sbucciati e tritati, insieme all’olio extravergine e al peperoncino che abbiamo liberato dai suoi semi e tagliamo a fettine.
Bastano 5 minuti a fiamma moderata, il tempo di farli dorare e possiamo aggiungere la passata di pomodoro. Saliamo secondo i nostri gusti, mescoliamo con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 25 minuti. Poco prima di spegnere insaporiamo con il basilico fresco.

A parte invece facciamo cuocere le patate dopo averle lavate, pelate e tagliate a pezzi. Le facciamo lessare 20 minuti, le scoliamo e le passiamo nello schiacciapatate.

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Aspettando che la salsa sia pronta prepariamo anche l’impasto delle polpette di pesce. Inseriamo nel boccale del mixer i filetti di merluzzo che abbiamo tagliato a pezzetti. Aggiungiamo le uova intere, la maggiorana tritata insieme all’aglio, le patate schiacciate, il pecorino. Insaporiamo con la maggiorana e frulliamo tutto insieme fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

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Versiamo la base delle polpette di pesce in una ciotola e ci bagniamo le mani. Diamo forma alle polpette, di una grandezza media. Quando sono pronte le passiamo nella farina, scuotendo quella in eccesso.
E adesso abbiamo due possibilità. O facciamo cuocere le polpette di pesce direttamente nella padella con la salsa di pomodoro e in questo caso serviranno almeno 25-30 minuti. Oppure le lasciamo dorare in una padella con un filo di olio extravergine per 5-6 minuti in tutti, girandole più volte. Le facciamo scolare benissimo dall’olio, le mettiamo nella padella con la salsa e lasciamo insaporire tutto per pochi minuti.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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