Non+sono+semplici+patate+ripiene%2C+ma+un+capolavoro+di+profumi+e+sapori+unici+che+non+puoi+lasciarti+sfuggire
ricettasprint
/non-sono-semplici-patate-ripiene-ma-un-capolavoro-di-profumi-e-sapori-unici-che-non-puoi-lasciarti-sfuggire/amp/
Contorno

Non sono semplici patate ripiene, ma un capolavoro di profumi e sapori unici che non puoi lasciarti sfuggire

Le patate ripiene preparate così sono irresistibili, le divoreranno tutte ti consiglio di fare dose doppia!

Le patate sono molto versatili in cucina, si prestano a tante preparazioni, io le adoro, non riesco proprio a farne almeno, ma questa versione non mi stanca e delude mai.

Patate ripiene di provola speck e melanzane Ricetta Sprint

Per la preparazione delle patate ripiene non occorre tantissima esperienza, anche chi è alle prime armi può mettersi all’opera, non avrà difficoltà. Il segreto sta nel seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successone. Ti consiglio di metterti all’opera, se hai tutti gli ingredienti preparale per cena.

Patate ripiene per cena, il ripieno spacca e lascerà tutti a bocca aperta di sicuro faranno il bis

Le patate ripiene fatte così sono buonissime, il ripieno spacca, sa qual è? Semplice, melanzane, speck, provola che dire semplice, ma allo stesso tempo particolare! Le patate ripiene si possono conservare anche per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, si consiglia di riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 2 melanzane
  • 150 g di speck a dadini
  • 150 g di provola affumicata
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle patate ripiene di melanzane speck e provola

Per la preparazione delle patate ripiene laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini soffriggiamo in una padella con olio di semi di arachide e a cottura terminata togliamole e mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.

Patate ripiene di provola speck e melanzane Ricetta Sprint

Poi laviamo per bene le patate, si consiglia di sceglierle della stessa grandezza, poi laviamole per bene dobbiamo prestare attenzione visto che non le sbucciamo. Mi raccomando rimuovere ogni parte di terreno. Poi mettiamole in una pentola piena di acqua e lasciamole cuocere per circa 20 minuti, ricorda che non devono essere troppo cotte, il tempo di cottura è indicativo dipende dalla grandezza delle patate.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane come la fa mia nonna, corposa, gustosa e filante, a prova di scarpetta

Poi le lasciamo un po’ intiepidire e le tagliamo a metà nel senso della lunghezza, con l’aiuto di un cucchiaino rimuoviamo la polpa e teniamo da parte. In una ciotola mescoliamo le melanzane con purea di patate, provola a dadini e speck.

Leggi anche: Patate in padella speziate il segreto per non farle sfaldare, sembrano uscite dalla cucina di un ristorante

Leggi anche: Involtini di melanzane in padella, sembrano cotte in forno, leggere, filanti e un po’ croccanti un contorno a prova di scarpetta

In una pirofila rivestita di carta forno mettiamo le patate poi le farciamo con il ripieno e irroriamo con olio extravergine di oliva e aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.

Appena finito di farcire possiamo farle cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, poi spegniamo e serviamo le patate subito!

Buon Appetito!

Patate ripiene di provola speck e melanzane Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago