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Finger Food

Non sono supplì e neanche delle crocchette. Si chiamano mini ball al telefono, dimentica tutto il resto a cena

Non sono supplì e neanche delle crocchette. Si chiamano mini ball al telefono dimentica tutto il resto a cena. Guarda quando porto queste palline di riso fritte in tavola.

Quando decidi di preparare questa cena, non resta mai niente. Le ho chiamate mini ball al telefono perché sono più piccole dei supplì, ma dentro filano che è un piacere. Altro che quelle mezze crocchette anonime. Qui il ripieno lo senti bene, con la mozzarella che fila a ogni morso e il riso insaporito a dovere.

Non sono supplì e neanche delle crocchette. Si chiamano mini ball al telefono dimentica tutto il resto a cena- ricettasprint.it

Sono irresistibili e ti giuro che se li fai una volta poi ti tocca replicarli ogni settimana almeno. Io le preparo con il riso avanzato, a volte anche da un semplice risotto al pomodoro, ma se vuoi farle da zero ci vogliono solo 20 minuti in più.

Mini ball al telefono

Il bello è che puoi prepararli in anticipo e poi friggerli all’ultimo e non devi neanche impazzire, non serve la precisione da chef, basta un cucchiaio e un po’ di mozzarella buona. La panatura è fondamentale, bella croccante doppia se vuoi esagerare.

Ingredienti per circa 20 mini ball

  • 300 g di riso carnaroli
  • un litro di brodo vegetale
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale e pepe
  • una noce di burro

Non sono supplì e neanche delle crocchette. Si chiamano mini ball al telefono dimentica tutto il resto a cena. Procedimento

Inizia con il riso, fai tostare il riso in un filo d’olio, poi aggiungi la passata di pomodoro e, poco alla volta il brodo bollente, come per un normale risotto. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e lascia cuocere finché il riso è bello compatto. Non troppo e a fine cottura spegni il fuoco, aggiungi il parmigiano e se vuoi anche una piccola noce di burro per dargli cremosità.

Versa il riso su un vassoio e lascialo raffreddare completamente. Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti piccoli. Quando il riso è freddo, prendi una cucchiaiata alla volta, metti al centro un cubetto di mozzarella e richiudi formando una pallina poco più grande di una noce. Continua così finché finisci il riso e poi passa alla panatura.

leggi anche:Mangiamo crocchette fino a scoppiare: non solo patate, con pancetta e mozzarella diventano micidiali, a casa mia non chiedono altro

Come fare le mini ball al telefono

Prepara tre piatti, uno con farina, uno con uovo sbattuto. Passa ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e se vuoi una crosta più croccante, ripeti uovo e pangrattato una seconda volta. Ti assicuro che fa la differenza. Scalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti. Quando l’olio è caldo fa la schiumetta attorno a uno stecchino, friggi poche palline alla volta, girandoli spesso per farle dorare uniformemente.

Ci vorranno due o tre minuti, non di più. Scolarle su carta assorbente e servirle calde, caldissime. Devono filare come un telefono, appunto. Se vuoi farla in anticipo puoi anche friggerle e poi ripassarle in forno 5 minuti prima di servire. Ti assicuro che appena fatte sono tutta un’altra cosa, con una bella insalata accanto o anche da sole davanti a un film spariscono in 10 minuti.

leggi anche:Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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