Muffin al cocco: non sono una da dolci, ma questi mi fregano sempre, così buoni che ne mangio 2 mentre sono ancora caldi!

I muffin al cocco sono una vera tentazione specie se come me non sei tipo da dolci, ti garantisco che dal momento che li provi, non riuscirai a resistere a questi piccoli morbidoni profumati. Cosa li rende così unici? beh naturalmente il cocco, che riesce a renderli piacevoli e unici, perfetti da gustare appena usciti dal forno, quando il profumo invade la cucina, ti fa venire voglia di prenderne subito un altro.

Muffin al cocco
Muffin al cocco

La cosa bella? Sono semplici da preparare e ideali per una colazione golosa o una merenda speciale senza troppa fatica. Il segreto del successo, sta tutto nella combinazione perfetta tra la delicatezza dello yogurt con la dolcezza del cocco, sono proprio questi ingredienti infatti, che garantiscono insieme a quelli della ricetta base quindi uova, lievito e altri, una morbidezza e un profumo imbattibili.

Muffin al cocco: ti innamorerai di questa meravigliosa morbidezza tropicale!

Quindi che aspetti e poi prepararli è un gioco da ragazzi, per di più, puoi anche personalizzarli aggiungendo, se vuoi, qualche goccia di cioccolato o una spolverata di zucchero a velo per decorarli prima di servirli. Non ti resta quindi che accendere il forno e senti a me, raddoppia le dosi, questi non basteranno perché tutti faranno il bis. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Muffin al cocco

Per circa 12 muffin

2 uova
130 g di zucchero
120 g di burro
250 g di yogurt
160 g di farina 00
120 g di farina di cocco
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale

Come si preparano i Muffin al cocco

Inizia quindi, preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e prepara gli stampini foderandoli con quelli di carta o imburrandoli ed infarinandoli. Nel frattempo, sciogli il burro e lascialo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungi se vuoi lo yogurt e il burro fuso intiepidito, mescolando bene per amalgamare il tutto e in un’altra ciotola, setaccia la farina classica con quella al cocco, il lievito e un pizzico di sale. Unisci quindi gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare l’impasto e versalo negli stampini preparati, riempiendoli per circa 3/4.

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Inforna per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito e asciali poi raffreddare bene una volta sfornati. Mi raccomando servili in tavola con la classica spolverata di zucchero a velo e goditi il successo. Buon appetito!