Non+ti+dimenticare+di+preparare+la+torta+al+cacao+da+gustare+la+mattina+di+Natale+con+tutta+la+tua+famiglia
ricettasprint
/non-ti-dimenticare-di-preparare-la-torta-al-cacao-da-gustare-la-mattina-di-natale-con-tutta-la-tua-famiglia/amp/
Dolci

Non ti dimenticare di preparare la torta al cacao da gustare la mattina di Natale con tutta la tua famiglia

Non ti dimenticare di preparare la torta al cacao, al tua famiglia si aspetta qualcosa da gustare la mattina di Natale, accompagna con una tazza di latte e senti che bontà.

Oggi ti suggeriamo un classico dolce ma rivisitato per le festività natalizie. Invece del solito dolce variegato al cacao, che ne dici di aggiungere frutta candita e mandorle? Un mix di ingredienti che lascerà tutti stupiti, finirà in men che non si dica.

Non ti dimenticare di preparare la torta al cacao da gustare la mattina di Natale con tutta la tua famiglia Ricettasprint

Pensiamo al menu, al dolce da gustare dopo i pasti, ma nessuno pensa a cosa mangiare a colazione il giorno di Natale! In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Plumcake variegato al cacao con frutta candita e mandorle

In soli 10 minuti riuscirai a preparare un dolce gustoso, delicato perfetto a Natale, visto che aggiungiamo frutta candita e mandorle. Vediamo insieme la ricetta sprint. Se vuoi puoi preparare in anticipo e poi servire il giorno seguente, si mantiene bene sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Biscotti d’avena in barattolo regalali a Natale a chi preferisce biscotti sani ma allo stesso tempo gustosissimi. Ecco come prepararlo

Ingredienti per 6 persone

2 uova

150 g di zucchero
250 g di farina
120 ml di latte
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina q.b.
50 g di frutta candita
40 g di mandorle
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta al cacao

Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Leggi anche: Tronchetto di Natale al cioccolato, non lo devi comprare, confezionato non è buono, preparalo tu

Non ti dimenticare di preparare la torta al cacao da gustare la mattina di Natale con tutta la tua famiglia Ricettasprint

Uniamo la farina setacciata, il latte, il burro a dadini, la vanillina, il lievito e le mandorle e frutta candita. Incorporiamo con la spatola. Versiamo solo 2/3 dell’impasto nello stampo per plumcake imburrato e aggiungiamo al restante impasto il cacao amaro, lavoriamo bene con le fruste elettriche così da avere un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Cookies in barattolo: questo si che è un regalo perfetto a Natale tutti gradiranno

Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Non ti dimenticare di preparare la torta al cacao da gustare la mattina di Natale con tutta la tua famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

12 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago