Non+tutte+le+paste+fredde+sono+uguali%3A+questa+la+prepari+con+un+pesto+freschissimo+e+colorato+di+giallo%2C+c%26%238217%3Bentrano+i+limoni+ma+non+solo
ricettasprint
/non-tutte-le-paste-fredde-sono-uguali-questa-la-prepari-con-un-pesto-freschissimo-e-colorato-di-giallo-centrano-i-limoni-ma-non-solo/amp/
Primo piatto

Non tutte le paste fredde sono uguali: questa la prepari con un pesto freschissimo e colorato di giallo, c’entrano i limoni ma non solo

Dimenticati sottaceti e wurstel, olive e funghetti: questa insalata di pasta è speciale, sarà il tuo cavallo di battaglia per l’estate

Non tutte le ricette di pasta fredda sono uguali e non tutte hanno bisogno di verdure, sottaceti, wurstel, olive, capperi e altro per essere buone.

Insalata di pesto speciale ricettasprint\

Questa ad esempio la prepari con il pesto, ma non è quello classico: più fresco, ancora più profumato, più buono. Ti dico solo che devi scegliere almeno un paio di limoni non trattati, meglio se quelli di Sorrento.

Insalata di pesto speciale, nel piatto c ‘è anche il pesce

Alcuni ingredienti sono quelli tipici del pesto: formaggio grattugiato, olio extravergine d’oliva, basilico. Altri invece li usiamo solo qui: frutta secca ma non i pinoli, menta, la scorza e la buccia dei limoni. Poi ce n’è un altro che useremo per completare il condimento, ti lascio scoprire cos’è.

Ingredienti:
450 g pasta corta o lunga
180 g tonno sott’olio

2 limoni non trattati
100 g parmigiano o grana grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
70 g mandorle spellate
2 spicchi di aglio
40 g foglie di basilico
2 rametti di menta
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pasta fredda

Insalata di pesto speciale ricettasprint

L’acqua per la pasta la mettiamo su subito, questo è un condimento che si prepara espresso. Laviamo bene i limoni, anche se sono non trattati e quindi biologici. Tiriamo via la buccia con un pelapatate oppure un rigalimoni. Spremiamo anche il succo dei limoni e lo filtriamo con un colino a maglie strette.
Versiamo nel boccale del mixer la scorza dei limoni tagliata a pezzetti, il succo, le mandorle spellate. Aggiungiamo almeno 8 foglie di basilico, quelle di menta lavate, l’aglio pelato e privato dell’anima, il grana o parmigiano grattugiato. Completiamo con un pizzico di sale e metà dell’olio extravergine d’oliva che versiamo a filo.

Insalata di pesto speciale ricettasprint

Facciamo partire il mixer e andiamo avanti per meno di un minuto, in modo da ottenere un composto omogeneo. A quel punto versiamo, sempre a filo, il resto dell’olio e frulliamo ancora per avere una bella crema omogenea. La versiamo in una tazza e la lasciamo riposare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Mai mangiare wurstel crudi, molti bambini lo fanno e i rischi sono altissimi

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Nuovo studio di Harvard scopre cosa avviene tra alimentazione e rischi cardiaci che non sapevi

Adesso l’acqua per la pasta bolle, la saliamo e facciamo cuocere la pasta. La scoliamo quando arriva al dente, non un minuto prima ma nemmeno dopo, e la versiamo in una ciotola ampia dopo averla raffreddata subito sotto acqua fredda.

Potrebbe piacerti anche: Metto tutto in una sola teglia e sembra un piatto da domenica in campagna, queste salsicce alla siciliana sono da rifare subito

Aggiungete il pesto di limoni e frutta secca e completiamo con il tonno, spezzettato con le mani, non tritato. Io utilizzo sempre per queste ricette il tonno nel barattolo di vetro perché ha una polpa più compatta. Basta farlo sgocciolare bene ed è perfetto. Mescoliamo tutto, completiamo con 2 foglioline di menta e qualche macinata di pepe, è perfetto così.

Insalata di pesto speciale ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ravioli dolci ripieni, 0 impasto, 0 sbatti che successone, la coccola serale dell’ultimo minuto che stende tutti

La ricetta furba dei ravioli dolci ripieni, 0 impasto, 0 sbatti che soddisfazione a tavola,…

35 minuti ago
  • News

Desideri illuminare la pelle del viso? Non comprare nulla ti serve la buccia di questo frutto e sarà più luminosa che mai

Se desideri illuminare la pelle del viso puoi usare la buccia di un frutto che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Carbonara anche d’estate, perché ho trovato il modo di evitare ogni rischio: le uova non sono crude, provala e capirai il trucco geniale

Gli ingredienti della carbonara sono quelli, non li cambi altrimenti è un altro piatto: ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Infili tutto in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: questo salmone al cartoccio fa impazzire pure i vicini curiosi

Lo infilo in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: lascia stare il ristorante con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Adoro le alici marinate, il mio pescivendolo mi ha dato una dritta: in 5 minuti le preparo e me le mangio sulla bruschetta croccante

Ci sono molti moti per preparare le alici marinate, ma grazie ai consigli del mio…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Direttamente dall’orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una garanzia, le piacciono le combo

Direttamente dall'orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una…

3 ore ago