Non è la solita pasta buttata lì per riempire il pranzo della settimana, questa é pazzesca così cremosa e semplice ma sicuramente di grande effetto.
Bastano pochi passaggi per avere un primo che puoi proporre anche per il pranzo della domenica e, ti dirò, si rivela gustoso anche se mangiato freddo.

Io lo preparo sempre appena l’estate inizia a far capolino ed i miei figli ne sono ben contenti perché adorano farsi la scarpetta nel piatto con il pane.
Niente burro, per dare questa cremosità ci metto un ingrediente fresco e sfizioso
La pasta dell’estate non può che essere con le zucchine, ortaggio delizioso e fresco tipico di questa stagione. A volte, quando trovo i fiori di zucchina, li aggiungo alla ricetta ed il gusto viene ancora di più esaltato e diventa più sfizioso. Insomma una ricetta veramente semplice che puoi fare in qualsiasi giorno della settimana, ma che ti servirà anche per rendere speciale una cena tra amici in particolare se ci sono dei bambini che ameranno la consistenza morbida e vellutata del condimento. Non ci resta che metterci ai fornelli!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di zucchine
150 gr di robiola
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della pasta cremosa zucchine e robiola
Per realizzare questo piatto,, iniziate lavando bene le zucchine: asciugatele e spuntatele, poi tagliatele a pezzetti. Prendete una casseruola, versate l’olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato ed accendete a fuoco dolce per far soffriggere con delicatezza: quando sarà dorato, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti mescolando spesso, quindi aggiungete poca acqua e coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere ancora per 5 minuti circa, poi togliete il coperchio e regolate di sale in modo da ultimare la preparazione.
Versatele in un mixer insieme ad un po’ di basilico ed azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea: unite anche la robiola e mescolate ancora in modo da avere una consistenza liscia ed uniforme. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore: versate la pasta e cuocetela al dente, mettendo da parte poca acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella casseruola utilizzata in precedenza e versate la crema di zucchine e robiola: mantecate bene e se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la cremosità desiderata. Servite subito ben calda e fumante!