Non+volevo+le+solite+zucchine+ripiene+ho+realizzato+questa+ricetta+con+quello+che+avevo+a+casa+e+ho+spaccato%2C+hanno+fatto+salti+di+gioia
ricettasprint
/non-volevo-le-solite-zucchine-ripiene-ho-realizzato-questa-ricetta-con-quello-che-avevo-a-casa-e-ho-spaccato-hanno-fatto-salti-di-gioia/amp/
Contorno

Non volevo le solite zucchine ripiene ho realizzato questa ricetta con quello che avevo a casa e ho spaccato, hanno fatto salti di gioia

Stanca delle solite zucchine ripiene? Prova la mia ricetta non resterai delusa, anzi rimarrai a bocca aperta, un contorno ricco e di gran effetto scenografico che di certo non deluderai nessuno.

La preparazione del contorno di oggi è semplice, non si prevede frittura, ma si devono arrostire le zucchine, poi si farciscono e si passano un po’ in forno e il risultato sarà più che soddisfacente.

Non volevo le solite zucchine ripiene ho realizzato questa ricetta con quello che avevo a casa e ho spaccato, hanno fatto salti di gioia Ricettasprint

Una volta volevo preparare le zucchine ripiene, ma la mia famiglia non va proprio ghiotta, avevo delle zucchine e non sapevo cosa fare, allora decisi di preparare questi involtini e devo dire che rimasero più che soddisfatti. Ovviamente io ho farcito con prosciutto cotto e provola, che avevo in frigo, ma il ripieno si può sostituire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Fagottini di zucchine con prosciutto cotto e provola, un tripudio di bontà

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato più che soddisfacente, prenderai tutti per la gola, vediamo come. Se vuoi puoi anche cuocere in forno senza arrostire prima le zucchine, ma le devi affettare in modo sottile altrimenti possono rimanere crude.

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine

150 g di provola o altro tipo di formaggio
200 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pan grattato q.b.
rosmarino q.b.

Procedimento dei fagottini di zucchine con quello che hai in casa

Per poter preparare questi involtini di zucchine, consigliamo di lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette le zucchine, consigliamo di non farle troppo spesse. Appena terminato teniamo da parte le zucchine e riscaldiamo una bistecchiera e arrostiamo le zucchine, bastano pochissimi minuti.

Non volevo le solite zucchine ripiene ho realizzato questa ricetta con quello che avevo a casa e ho spaccato, hanno fatto salti di gioiaRicettasprint

Non appena avremmo arrostito tutte le zucchine dedichiamoci alla realizzazione dei fagottini, mettiamo un po’ di olio in pirofila, mettiamo su un piatto o tagliere due fette di zucchine vicine, in senso orizzontale e poi poggiamo sopra in senso verticale sue fette di zucchine, aggiungiamo provola e prosciutto cotto.

Leggi anche: Con meno di 2 euro ti faccio preparare un contorno da urlo, ti bastano finocchi e pomodori metti in padella e servi

Leggi anche: 3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Chiudiamo poi le zucchine, mettiamole man mano in pirofila e aggiungiamo rosmarino e un filo di olio, un po’ di pan grattato e formaggio grattugiato.

Leggi anche: Te le faccio a sandwich le zucchine, ci metto la provola, il prosciutto e il pomodoro e devo dire che prendo per la gola anche mio marito

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200 °C per pochissimi minuti. Sforniamo e serviamo subito, si devono mangiare calde.

Buon Appetito!

Non volevo le solite zucchine ripiene ho realizzato questa ricetta con quello che avevo a casa e ho spaccato, hanno fatto salti di gioiaRicettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

57 minuti ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

3 ore ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

4 ore ago
  • News

Lo zucchero non perdona: i danni che accumuli senza accorgertene, tanti metodi per ridurlo non servono

Quante volte hai sentito dire che lo zucchero fa male alla salute? Quel che è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fumetto di pesce: è l’ABC in cucina per risotti e minestre, ti salva la vigilia di Natale

La ricetta antispreco è il fumetto di pesce perfetta per risotti e minestre, ti salva…

6 ore ago