Nostalgia+dell%26%238217%3Bestate%3F+Te+la+faccio+passare+subito+con+questo+primo+piatto+speciale%2C+tutti+litigano+per+il+bis
ricettasprint
/nostalgia-dellestate-te-la-faccio-passare-subito-con-questo-primo-piatto-speciale-tutti-litigano-per-il-bis/amp/
Primo piatto

Nostalgia dell’estate? Te la faccio passare subito con questo primo piatto speciale, tutti litigano per il bis

Se hai nostalgia dell’estate mettiti ai fornelli e prepara questo piatto con pomodorini, ricotta e tonno con tanto basilico.

Pronti per questo primo piatto? Nulla di più buono e super gustoso, semplice, delicato che evoca i ricordi dell’estate, lo preparo spesso, soprattutto se pranzo fuori casa.

Nostalgia dell’estate Te la faccio passare subito con questo primo piatto speciale, tutti litigano per il bis Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è pasta, pomodorini, tonno e ricotta, semplici ingredienti per un piatto super speciale che ti farà venire l’acquolina in bocca, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente la scelta degli ingredienti di qualità e freschi renderanno speciale il pranzo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli.

Pasta con pomodorini, tonno, ricotta tutta la bontà in un solo piatto

Ciò che buonissimo questo primo piatto è l’aggiunta della ricotta fresca, che sposa benissimo con la pasta e i pomodori cotti, un piatto ancora più ricco e variegato, che conquisterà i palati di tutti. Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma vanno bene anche le penne rigate, rigatoni, a te la scelta. I pomodorini consigliati sono i datterini se riesci a trovarli, ma anche i pachino possono andare bene. Vediamo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di fusilli

250 g di pomodorini rossi
180 g di tonno sott’olio
metà cucchiaio di semi di finocchietto
150 g di ricotta
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta

Per poter preparare questo primo piatto, laviamo i pomodori e le foglie di basilico. Tagliamo a metà i pomodori e poi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, lasciamo cuocere i fusilli al dente, scoliamoli.

Nostalgia dell’estate Te la faccio passare subito con questo primo piatto speciale, tutti litigano per il bis Ricettasprint

Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungiamo poi l’aglio, lasciamo soffriggere un pochino, uniamo i pomodori e il tonno ben sgocciolato.

Leggi anche: Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Uniamo poi la pasta e lasciamo insaporire, aggiungiamo i semi di finocchietto.

Leggi anche: Che devi fare con i sughi pronti, ti faccio preparare io una specialità con una crema di peperoni buonissima in 20 minuti

Serviamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta e le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Nostalgia dell’estate Te la faccio passare subito con questo primo piatto speciale, tutti litigano per il bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

44 minuti ago
  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

2 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di Natale troppo salato, salvalo con questa dritta, non te ne pentirai, hai pure il contorno così!

Il brodo di Natale è un classico delle ricette di natalizie che la tradizione richiede,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I gamberi fritti è uno dei piatti della vigilia di Natale, ma solo con questa ricetta saranno croccanti e non unti

I gamberi fritti alla vigilia di Natale è il secondo piatto che tutti desiderano, una…

3 ore ago
  • Dolci

Mousse al prosciutto sui crostini a Natale, si scioglie davvero come burro quando l’assaggi

Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

5 ore ago