Nuggets+di+salmone%2C+ma+i+miei+piccolini+non+se+ne+sono+mica+accorti%2C+sono+buonissimi
ricettasprint
/nuggets-di-salmone-ma-i-miei-piccolini-non-se-ne-sono-mica-accorti-sono-buonissimi/amp/
Finger Food

Nuggets di salmone, ma i miei piccolini non se ne sono mica accorti, sono buonissimi

Niente pollo, stavolta i nuggets provali al salmone, fidati sono così buoni che hanno stupito pure me, me li sono proprio meritati tutti quei complimenti!

Dimentica i soliti nuggets di pollo, perché questa versione al salmone è una vera scoperta! Croccanti fuori, morbidi dentro e con un sapore che conquista al primo assaggio. Li ho provati per curiosità e sono rimasta sorpresa dal risultato, non credevo infatti venissero così buoni da lasciare tutti senza parole, me compresa!

Nuggets di salmone

Questi nuggets sono perfetti per un aperitivo sfizioso, una cena diversa dal solito o per far mangiare il pesce anche ai più scettici, soprattutto i bambini. Il segreto? Una panatura super croccante con i corn flakes che rendono ogni morso un’esplosione di gusto. In più, puoi cuocerli come preferisci, io li faccio in padella, in forno o in friggitrice ad aria a seconda delle esigenze o se preferisco un risultato più leggero.

Nuggets di salmone: sempre croccanti ma sorprendentemente irresistibili!

Fidati di me quindi e non perdere tempo, allaccia subito il grembiule e… aspetta dimenticavo! Ovviamente prepara una bella salsa di accompagnamento e vedrai che spariranno in un attimo. Ora possiamo iniziare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:5 minuti in padella, 7-8 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata, 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i nuggets di salmone

Per circa 40 nuggets

1 kg di filetto di salmone
1 limone di di il succo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.
Corn flakes o pangrattato q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Come si preparano i nuggets di salmone

Inizia eliminando eventuali lische e la pelle dal filetto di salmone, poi taglialo a cubetti più o meno della stessa dimensione, così da farli cuocere allo stesso modo

Leggi anche: Nuggets di pollo fit: ricetta super veloce, la fai col frullatore: ultra leggere e tanto nutrienti ma all’assaggio che gusto!

A questo punto metti il ​​salmone in una ciotola, aggiungi il succo di limone, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescola bene e lascia insaporire per almeno 10 minuti. Versa i corn flakes in un mixer e tritali grossolanamente, in modo da ottenere una panatura più croccante, se vuoi però puoi usare il semplice pangrattato. Passa ogni cubetto di salmone nei corn flakes, premendo bene per far aderire la panatura su tutti i lati e tienili da parte.

Leggi anche: Crocchette di ricotta e prosciutto: altro che panzerotti e nuggets, queste davvero non smetti più di mangiarle!

Ora puoi scegliere se cuocerli in padella, scaldando un filo d’olio di semi e quando sarà caldo, basta farli rosolare per 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Oppure, sistemali su una teglia con carta forno e cuocili a 180 gradi ventilato per 10-12 minuti, sempre girandoli a metà cottura. Oppure in friggitrice ad aria, sempre a 180 gradi per 7-8 minuti, fino a quando risultano dorati e croccanti. Servi i tuoi fantastici nuggets di mare ben caldi con la tua salsa preferita, tipo quella allo yogurt, maionese o una semplice spruzzata di limone e vedrai se te ne innamorerai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago