Nuggets+senza+carne+da+quando+li+faccio+che+filano+anche%2C+non+mangiano+pi%C3%B9+i+classici%21
ricettasprint
/nuggets-senza-carne-da-quando-li-faccio-che-filano-anche-non-mangiano-piu-i-classici/amp/
Finger Food

Nuggets senza carne da quando li faccio che filano anche, non mangiano più i classici!

Sapevi che dei nuggets c’è anche la versione vegetariana? Li faccio con ceci e un ripieno filante di mozzarella, sono pure più buoni di quelli classici, anzi ti piaceranno anche di più!

Prepara un piatto che combina croccantezza e cuore filante, perfetto per ogni occasione: i nuggets di ceci e mozzarella! Questa versione vegetariana è così irresistibile che, una volta provata, non sentirai affatto la mancanza di quelli classici. L’esterno dorato e croccante nasconde un interno morbido e saporito, con una sorpresa filante che conquista grandi e piccini. Sono leggeri, ricchi di gusto e incredibilmente semplici da realizzare.

Nuggets di ceci e mozzarella: la versione vegetariana più buona della classica!

Gli ingredienti protagonisti? Ceci e mozzarella. I ceci, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, diventano una base perfetta per questi nuggets, mentre la mozzarella regala un cuore morbido e irresistibile. Il tutto avvolto in una panatura croccante che rende ogni morso una vera festa, perfetti da gustare appena fatti, accompagnati da una salsa fresca o da un contorno di verdure.

Nuggets vegetariani di ceci e mozzarella: meglio della versione classica, andranno a ruba!

Oltre alla cena sfiziosa e perfetta, sono anche un’ottima idea per un aperitivo sfizioso o una cena veloce. Insomma, non ti resta che provare, questa facile ricetta e vedrai che successo. Anzi senti a me prepara una doppia dose, perché spariscono in un attimo. Allaccia dunque il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti in padella 15 minuti circa in forno a 180 gradi

Ingredienti per i nuggets di ceci e mozzarella

Per circa 20-25 nuggets

440 g di ceci sgocciolati precotti
60 g di farina 00
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino circa di sale

1/2 cucchiaino di pepe
250 g di mozzarella a cubetti

Per la panatura

2 uova sbattute
150 g circa di pangrattato o cornflakes senza zucchero

Come si preparano i nuggets di ceci con la mozzarella

Versa i ceci in un mixer e frullali fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferisci in una ciotola e aggiungi la farina, il parmigiano, le uova, la paprika, il sale e il pepe, mescolando bene con un cucchiaio fino a ottenere un impasto compatto e modellabile.

Leggi anche:  Nuggets con sorpresa, quando li mangi trovi qualcosa di strepitoso all’interno… Addio alla classica ricetta

Prendi una piccola quantità di impasto (circa una noce) e appiattiscila tra le mani. Inserisci al centro un cubetto di mozzarella e richiudi, formando una pallina. Modellala a forma di nugget, avendo cura di sigillare bene i bordi e fai la stessa cosa fino ad esaurire gli ingredienti. Passa ogni nugget prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato o nei cornflakes sbriciolati e assicurati che siano completamente ricoperti per una panatura uniforme e croccante.

Leggi anche: Nuggets di pollo morbidissimi, aggiungo un ingrediente che non mette nessuno e sono imbattibili!

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci i nuggets per 6-7 minuti, girandoli spesso, finché saranno dorati e croccanti. Oppure sistema i nuggets su una teglia rivestita di carta forno, spruzza con un po’ di olio e cuoci a 180 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura. Quindi gustali caldi, appena sfornati, per goderti al meglio il cuore filante e abbinali ad una salsa a piacere o a un’insalata fresca. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago