Nutella+bianca+%7C+Preparare+in+casa+la+deliziosa+crema+spalmabile
ricettasprint
/nutella-bianca-in-casa/amp/
Dolci

Nutella bianca | Preparare in casa la deliziosa crema spalmabile

Nutella bianca – ricettasprint

La nutella bianca è una variante sognata dagli amanti della nota crema alle nocciole, ma non ancora in commercio. Possiamo però prepararla da soli in casa per gustarla spalmata sul pane oppure per farcire i dolci ed è facilissimo. Il risultato? Una pura delizia al cioccolato bianco e vaniglia,  ricetta sprint della quale non potrete fare più a meno!

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato

Ingredienti

100 g di nocciole sgusciate

140 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero
100 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della nutella

Per realizzare questa crema, iniziate tostando leggermente le nocciole. Eliminate la pellicina e trasferitele in un mixer con lo zucchero: azionate a più riprese fino ad ottenere una polvere fina. Tagliate a pezzetti il cioccolato ed aggiungete anch’esso nel mixer insieme all’estratto di vaniglia.

Frullate e versate il latte a filo: quando avrete raggiunto una consistenza liscia e omogenea, trasferite il composto in un pentolino. Accendete a fuoco dolce mescolando continuamente, fino ad avere una crema densa e priva di grumi. Trasferite nei vasetti di vetro sterilizzati e fate raffreddare completamente. Conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Nutella bianca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nutella al pistacchio, una farcitura favolosa per ogni dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

19 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

25 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago