Nutella+cookies+%7C+Il+biscotto+croccante+fuori+e+goloso+dentro
ricettasprint
/nutella-cookies-dolci/amp/
Dolci

Nutella cookies | Il biscotto croccante fuori e goloso dentro

Per questo sabato e, soprattutto, per la merenda del pomeriggio dei più piccini, prepariamo insieme un dolcetto buonissimo. Goloso, sfizioso e buono anche da portare con sè per una gita al parco. La nutella, che i bambini amano tantissimo, sarà l’ingrediente segreto e principale di questi biscotti: i nutella cookies.

Nutella cookies FOTO Adobe ricettasprint

Biscotti a base di Nutella che sono ottimi sia per la merenda che anche per l’inzuppo mattutino. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Biscotto bacio di dama con impasto al cacao | Golosissimi, finiranno subito

leggi anche: Biscotto sandwich al cioccolato | Il dolcetto semplice e golosissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 0
  • 160 g di nutella
  • 220 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 130 g di gocce di cioccolato
  • 120 g di burro

Nutella cookies: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, l’uovo e il burro. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, la farina, il bicarbonato e il sale e continuiamo ad impastare, fino a quando non otterremo un composto morbido e facile da lavorare.

Nutella cookies FOTO ricettasprint

A panetto ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato e facciamole amalgamare. Una volta pronto l’impasto, dividiamolo in piccole porzioni. Allarghiamo ogni porzione ed aggiungiamo un cucchino di Nutella al suo interno.

Richiudiamo il nostro biscotto, facendo attenzione a non far uscire la nutella. Facciamo così con tutto il restante impasto.

Leggi anche: Biscotti “Nutella biscuits” | I famosi dolcetti fatti, però, in casa

leggi anche: Tartufini wafer e Nutella | Dolcetti con solo 2 ingredienti

Nutella cookies FOTO ricettasprint

 

Mettiamo poi i biscotti su di una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamoli a 190° per 10 minuti in forno ventilato.

Consigli: per renderli ancora più golosi, una spolverata di cacao amaro a fine cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago