Questa insalata di quinoa è nutriente, colorata, leggera e gustosa perfetta per chi è a dieta o per i celiaci, da provare subito!

Oggi ti voglio proporre un primo piatto sano, leggero e gustoso che puoi preparare in questo particolare periodo dell’anno quando le temperature sono più alte e non si desidera mangiare piatti caldi.

Insalata di quinoa leggera RicettaSprint
Insalata di quinoa leggera RicettaSprint

Sai come la condisco? Ci metto mais, fagioli, pomodori, avocado, cetriolo, cipolla, una combo di ingredienti spaziale, ti lascerà di stucco. Presta sempre attenzione agli alimenti confezionati come mais e fagioli, leggere l’etichetta e accertarsi che non possa contenere tracce di glutine anche se mais e fagioli non li contengono. Potrebbe accadere che possano esserci contaminazioni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di quinoa leggera: il pranzo adatto a tutta la famiglia

Questa insalata la puoi preparare in anticipo e la conservi in frigo. In questo modo anche si rientri tardi a casa sai cosa mangiare.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di quinoa
  • 150 g di fagioli borlotti in barattolo
  • 1 scatola di mais cotti al vapore
  • 3 pomodori ramati
  • 1 cetriolo
  • 1 avocado
  • 1 cipolla
  • succo di un limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di quinoa light

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare la quinoa sotto l’acqua corrente, mettiamola in un colino, trasferiamola poi in una pentola. Copriamo con acqua che deve essere il doppio del peso della quinoa, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per 10 minuti.

Insalata di quinoa leggera RicettaSprint
Insalata di quinoa leggera RicettaSprint

Possiamo poi togliere il coperchio e proseguiamo con la cottura per altri 5 minuti. Possiamo spegnere e lasciamo raffreddare la quinoa in una ciotola ampia, condiamo con olio e sgraniamo con una forchetta. Nel frattempo prendiamo una ciotola ampia e mettiamo i fagioli borlotti ben sgocciolati dal loro liquido, laviamo pomodori, cetriolo, tagliamo a pezzi i pomodori, a dadini il cetriolo e uniamo ai fagioli.

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Aggiungiamo anche i mais cotti al vapore, la polpa dell’avocado e la cipolla affettata, infine uniamo la quinoa, condiamo con succo di un limone filtrato, sale, olio extra vergine di oliva, sale fino e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Mescoliamo tutto, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di quinoa leggera RicettaSprint
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