Nutrizionista+Evelina+Flachi+%7C+Ananas+%7C+Per+digerire+con+gusto%21
ricettasprint
/nutrizionista-flachi-ananas-digerire-gusto/amp/
condimenti

Nutrizionista Evelina Flachi | Ananas | Per digerire con gusto!

L’Ananas è un frutto esotico che piace moltissimo anche a noi europei. Profumato e ricco di gusto, è perfetto per realizzare splendide torte.

L’Ananas è un frutto dalla polpa gialla oro che dona bellezza a tutti i dolci dove lo inseriamo. Non solo! Con il suo sapore leggermente acidulo e brioso, rende ogni impasto una vera e propria esperienza di gusto che ci dona allegria.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Una delle proprietà fondamentali di questo tutto è stata illustrata dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 marzo 2022 mentre la chef Zia Cri stava realizzando la sua ricetta “Ciambella all’ananas“.

Stiamo, perciò, parlando di un frutto che oggi possiamo trovare nella variante sciroppata anche qua in Italia durante tutte le stagione. È uno di quei frutti eccezionali molto ricercato per la realizzazioni di dolci delicati che vi conquisteranno con il gusto inebriante di questo frutto profumatissimo.

Piace moltissimo sia a grandi che piccini e il suo costo è accessibile alla maggioranza della popolazione. Ma quali sono le sue proprietà nutrizionali? Scommetto che adesso siete davvero curiosi. Vero? Bene. Continuate a leggere e tra breve lo scoprirete.

Ananas ecco cosa è

L’Ananas è uno di quei frutti favolosi che con il suo gusto particolare è in grado, durante la stagione estiva, di trasportaci nei paesi esotici facendoci dimenticare per qualche istante la nostra calura estiva. Lo so che vi sembra impossibile che questo frutto abbia questa grande capacità. Eppure, è la verità. Segnateci questa azione dell’ananas sul vostro taccuino e, se volte, provate a gustalo in estate. Insomma, se potrete, verificate per credere! , se volte fateci sapere come vi è andata.

Ma, come mai l’ananas è un frutto con questa proprietà tanto “miracolosa”. Sicuramente, la risposa va cercate sia nel modo in cui viene servita sia nella sue qualità organolettiche. Ricordiamo infatti, che anche in estate, l’ananas viene presentata come dessert o pausa rinfrescante in piattini tagliata a fette che di solito sono anche leggermente fresche perché appena tirate fuori dal frigo. E questo è già un modo che questo frutto a per donarci freschezza. Non solo! L’ananas è un frutto ricco di acqua ed è un alimento a basso contenuto calorico. Per queste due ragioni, ci aiuta a idratarci nei giorni di calura. Ma qual’è l’altra grande proprietà benefica di questo frutto sul nostro organismo?

La risposta a questo dilemma, come già detto, è stata rivelata dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.

Ananas, procedimento

È vero che l’ananas a fine pasto fa digerire? Diciamo che l’ananas “contiene- spiega la nutrizionista Evelina Flachi- degli enzimi che favoriscono la digestione delle proteine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Ma teniamo presente che questi enzimi sono presenti in concentrazione nella parte del gambo che noi poi eliminiamo. Quini,. dovremmo mangiucchiare anche quello” duro, centrale.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

27 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago