L’Ananas è un frutto esotico che piace moltissimo anche a noi europei. Profumato e ricco di gusto, è perfetto per realizzare splendide torte.

L’Ananas è un frutto dalla polpa gialla oro che dona bellezza a tutti i dolci dove lo inseriamo. Non solo! Con il suo sapore leggermente acidulo e brioso, rende ogni impasto una vera e propria esperienza di gusto che ci dona allegria.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi
Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Una delle proprietà fondamentali di questo tutto è stata illustrata dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 marzo 2022 mentre la chef Zia Cri stava realizzando la sua ricetta “Ciambella all’ananas“.

Stiamo, perciò, parlando di un frutto che oggi possiamo trovare nella variante sciroppata anche qua in Italia durante tutte le stagione. È uno di quei frutti eccezionali molto ricercato per la realizzazioni di dolci delicati che vi conquisteranno con il gusto inebriante di questo frutto profumatissimo.

Piace moltissimo sia a grandi che piccini e il suo costo è accessibile alla maggioranza della popolazione. Ma quali sono le sue proprietà nutrizionali? Scommetto che adesso siete davvero curiosi. Vero? Bene. Continuate a leggere e tra breve lo scoprirete.

Ananas ecco cosa è

L’Ananas è uno di quei frutti favolosi che con il suo gusto particolare è in grado, durante la stagione estiva, di trasportaci nei paesi esotici facendoci dimenticare per qualche istante la nostra calura estiva. Lo so che vi sembra impossibile che questo frutto abbia questa grande capacità. Eppure, è la verità. Segnateci questa azione dell’ananas sul vostro taccuino e, se volte, provate a gustalo in estate. Insomma, se potrete, verificate per credere! , se volte fateci sapere come vi è andata.

Ma, come mai l’ananas è un frutto con questa proprietà tanto “miracolosa”. Sicuramente, la risposa va cercate sia nel modo in cui viene servita sia nella sue qualità organolettiche. Ricordiamo infatti, che anche in estate, l’ananas viene presentata come dessert o pausa rinfrescante in piattini tagliata a fette che di solito sono anche leggermente fresche perché appena tirate fuori dal frigo. E questo è già un modo che questo frutto a per donarci freschezza. Non solo! L’ananas è un frutto ricco di acqua ed è un alimento a basso contenuto calorico. Per queste due ragioni, ci aiuta a idratarci nei giorni di calura. Ma qual’è l’altra grande proprietà benefica di questo frutto sul nostro organismo?

La risposta a questo dilemma, come già detto, è stata rivelata dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.

Ananas, procedimento

È vero che l’ananas a fine pasto fa digerire? Diciamo che l’ananas “contiene- spiega la nutrizionista Evelina Flachi- degli enzimi che favoriscono la digestione delle proteine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi
Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Ma teniamo presente che questi enzimi sono presenti in concentrazione nella parte del gambo che noi poi eliminiamo. Quini,. dovremmo mangiucchiare anche quello” duro, centrale.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi
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Foto di È sempre mezzogiorno. Ananas. Spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi
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