Nutrizionista+Evelina+Flachi+%7C+Rucola+%7C+Benefica%2C+e+ricca+di+sapore%21
ricettasprint
/nutrizionista-flachi-rucola-benefica-ricca-sapore/amp/
Contorno

Nutrizionista Evelina Flachi | Rucola | Benefica, e ricca di sapore!

Contiene molte sostanze nutritive importanti ed è anche molto buona. Per queste ragioni, la Rucola andrebbe mangiata spesso, sia da piccoli che da grandi!

La Rucola è una verdura che si presta a moltissime preparazioni e che può anche essere facilmente introdotta in insalate e primi piatti, oltre che essere presentata come contorno fresco e gustoso oppure in condimenti cremosi saporiti. Non solo! Con le sue proprietà, fa proprio bene al nostro benessere.

Foto di È sempre mezzogiorno. Rucola. La spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

L’illustrazione delle proprietà della Rucola è stata fatta dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022 mentre lo chef Gian Piero fava stava realizzando la sua ricetta “Ravioli di mozzarella e lime con nocciole e pesto di rucola“.

Stiamo, perciò, parlando di una di quelle verdure che dovemmo tornare ad usare di più come facevamo un tempo. Fino a qualche anno fa, infatti, si metteva la rucola anche nelle tante insalate estive che si preparano. Poi questa usanza è andata perdendosi senza un vero motivo ma sarebbe bene rincominciare a mettere la rucola nei nostri piatti il più possibile visto le sue proprietà.

Rucola ecco cosa è

La Rucola è un vegetale molto importante per la nostra alimentazione perché ci fornisce delle importanti sostanze nutritive e ci aiuta a migliorare molte delle funzioni del nostro organismo.

È, quindi, sbagliato banalizzare questa verdura stupefacente e ricca di gusto. La si trova as prezzo economico e, come contorno, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di pesce, d’acqua dolce che di mare, e di carne, sia rossa che bianca.

L’illustrazione delle proprietà della Rucola è stata fatta dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Rucola. La spiegazione

“La rucola– spiega la nutrizionista Evelina Flachi- è della famiglia dei cavoli: è una brassicacea. Nessuno lo immaginerebbe. Ed è ricchissima di proprietà perché ha degli aspetti che noi definiamo nutraceutici con un basso valore calorico perché è ricca di minerali”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Rucola. La spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Ma questa verdura ha tante altre importanti proprietà: essa, infatti “protegge- precisa la nutrizionista Flachi- lo stomaco, è diuretica, ha un’azione proprio remineralizzante”. Infine, anche se noi tendiamo a banalizare questa verdura essa, invece, “è molto utile-conclude la nutrizionista Flachi- anche nelle insalate perché insaporisce e possiamo ridurre anche il sale”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Rucola. La spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Rucola. La spiegazione della nutrizionista Evelina Flachi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

7 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

8 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

9 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

10 ore ago