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Nuvola al latte al profumo di pistacchio | una vera e propria delizia soffice

Nuvola al latte profumata di pistacchio, una crema soffice e leggera perfetta come dolce al cucchiaio, oppure per farcire torte e dolcetti.

Nuvola al latte al profumo di pistacchio

Oggi vi presento un dessert veloce e leggero, che sono certa farà impazzire le vostre papille gustative! La nuvola di latte profumata al pistacchio é una vera e propria delizia, una crema avvolgente al latte aromatizzata al pistacchio, ogni boccone é una vera e propria esplosione di sapore! Ottima come dessert al cucchiaio per un fine pasto, oppure per farcire torte e dolcetti. Insomma, una crema versatile per ogni circostanza che lascerà, senza dubbio, tutti senza parole. Ma non prendiamoci in chiacchiere e iniziate a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero strepitosa.

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Tempi di cottura:0 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte condensato
  • 160 g di crema al pistacchio
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 50 g di pistacchi

Preparazione per la nuvola al latte profumata pistacchio

Per preparare questa ricetta super golosa, cominciate col porre in frigo la panna per 10 minuti oppure 5 minuti in freezer, in modo che sia ben fredda e sia più semplice e veloce montarla.

panna liquida

In una ciotola capiente, versate la panna ripresa dal frigo e cominciate a lavorarla con le fruste elettriche, quando sarà semi montata aggiungete a filo il latte condensato e l’estratto di vaniglia, miscelate il tutto fino a quando non otterrete un composto spumoso e vaporoso al quale poi, potrete aggiungere la crema spalmabile al pistacchio precedentemente riscaldata a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più , aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, incorporate bene tutti gli ingredienti in questo modo non smonterete la panna e avrete un risultato più leggero e soffice.

crema di pistacchio

Terminate di miscelare solo fino a quando non otterrete una consistenza omogenea. In un frullatore, versate i pistacchi e mixateli grossolanamente, in modo da ricavarne una granella abbastanza spessa. Fatto ciò, coprite la crema con pellicola e riponetela in frigo a rassodare per 30 minuti se vi servirà per farcire torte o dolcetti, oppure servite al bicchiere e guarnite con la vostra granella di pistacchi. Et voilà, un dolce leggero e soffice come una nuvola, pronto per deliziare il palato di adulti e bambini! Buon appetito.

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Italia Murolo

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