Nuvole+al+limone+%7C+Biscotti+sofficissimi+e+morbidissimi
ricettasprint
/nuvole-limone-biscotti-dolci/amp/
Dolci

Nuvole al limone | Biscotti sofficissimi e morbidissimi

Un dolce soffice, buono e leggero quello che vi proponiamo per questa Vigilia di Natale. Buonissimi, semplici e davvero morbidi, anche mentre li prepariamo. Cuciniamo insieme le nuvole al limone.

Nuvole al limone FOTO ricettasprint

Veloci da preparare ma soprattutto buoni nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti limone e cioccolato, retrogusto amaro nella dolcezza del cioccolato

leggi anche: Biscotti a limone per diabetici, una ricetta dolcemente sana

Ingredienti

  • scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 300 g di farina 00
  • pizzico sale
  • Zucchero a velo
  • Succo di un limone
  • 1 uovo

Nuvole al limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la scorza di limone grattata, il burro e lo zucchero e iniziamo a mescolare.

Nuvole al limone FOTO ricettasprint

A questo composto uniamo, poi, l’uovo, il succo di limone e continuiamo a mescolare. Uniamo anche la farina e il lievito e, a panetto ottenuto, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e preleviamone tanti pezzetti e diamo forma ai nostri biscotti nuvola, come fossero piccole palline. Passiamole, poi, all’interno dello zucchero a velo e poggiamole su una teglia da forno coperta di carta forno.

Nuvole al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti con crema al limone | Profumati e gustosi un dessert irresistibile

Leggi anche: Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

Cuociamole, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

15 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

45 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago