Prepariamo oggi una ricetta a base di limone. Creiamo insieme i biscotti Limonotti.

Biscotti Limonotti FOTO ricettasprint
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Un biscotto gustoso e friabile a base di limone, adattissimo per un dessert. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 700 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Succo di limone
  • 2 Tuorli
  • 190 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 230 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Per la bagna

  • 100 g Acqua
  • 70 ml Succo di limone
  • 120 g Zucchero

Per la decorazione

  • crema al limone
  • zucchero semolato

Biscotti Limonotti: procedimento

Sul nostro piano di lavoro, aggiungiamo la farina. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, lo zucchero, il burro, il sale, il succo di limone e la buccia di limone grattata.

Biscotti Limonotti FOTO ricettasprint
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Iniziamo a mescolare e, appena inizia a compattarsi leggermente, aggiungiamo anche il lievito. Mescoliamo ancora fino a creare un panetto compatto.

Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.

Una volta riposato, dividiamolo in tante piccole parti, da 30 gr ognuna e cerchiamo di modellarle a forma di piccoli limoni.

Cuociamo i biscotti, per 15 minuti a 170°.

Mentre i biscotti sono in forno, creiamo la nostra bagna. In una ciotola, aggiungiamo acqua, zucchero e succo di limone e mescoliamo bene, fino allo scioglimento dello zucchero.

Biscotti Limonotti FOTO ricettasprint
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Appena cotti, tiriamoli fuori, facciamoli raffreddare e bagniamoli con la bagna appena creata.

Una volta bagnati, assembliamoli fra loro, alternando al centro un cucchiaio di crema al limone (per la ricetta, clicca qui: Crema al limone senza uova per farcire dolci e torte | facile e veloce).

Una volta composti, passiamoli nello zucchero e sono pronti da gustare.

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