Occhi+di+bue+bigusto%2C+frollini+al+cioccolato+ancora+pi%C3%B9+buoni
ricettasprint
/occhi-bue-bigusto-pasta-frolla-cioccolato-farcitura-marmellata/amp/
Dolci

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

Oggi per voi la ricetta dei biscotti occhi di bue bigusto, i dolcetti deliziosi fatti di pastafrolla e marmellata che oggi assumeranno una versione ancora più cioccolattosa.

Occhi di bue bigusto

Gli occhi di bue bigusto sono i frollini buoni per eccellenza  e possono essere arricchiti dalle creme più svariate. Dalla marmellata, alla Nutella, Al cioccolato fondente o banco, oppure ancora la crema di pistacchio. Se ne vedono di molti tipi, ma con la frolla bigusto assumono un sapore ancora più intenso.

Ti piacerebbe anche:Biscotti Occhio di Bue, che delizia!

Ti piacerebbe anche:Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo
  • vanillina
  • 150 g di burro
  • 12 g cacao amaro in polvere
  • sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • marmellata

Ti piacerebbe anche:Biscotti vegan alle nocciole | Golosi e senza glutine e zucchero

Ti piacerebbe anche:Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della amalgamando la farina, fecola, zucchero a velo e lievito per dolci, tutto insieme al burro. Impastiamo bene, poi aggiungiamo i tuorli d’uovo e amalgamiamo ancora.  Dividiamo il panetto di frolla in due e in una delle due parti aggiungiamo il cacao in polvere. Mescoliamo e rendiamo omogeneo il panetto al cioccolato. Una volta pronta la nostra pasta frolla avvolgiamo entrambi i panetti nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per un’ora.

 

Trascorso il tempo stendiamola su un piano infarinato con un mattarello. Con un coppapasta realizziamo dei cerchi. Ne realizzeremo in due modi differenti, ma lo stesso numero. Ne faremo una parte pieni (quelli al cioccolato) ed un’altra parte con il buco al centro. Inforniamo i cerchi a 180° per 12 minuti.

 

Adesso sforniamoli e iniziamo con la farcitura. Oggi useremo la marmellata. Spalmiamo la nostra crema sul disco pieno e copriamolo con quello forato. prepariamo un pò di glassa al cioccolato se vogliamo, e immergiamo metà biscotto. Cospargiamo gustiamoli tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

15 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago