biscotti con frutta secca ricettasprint

Per gli amanti dei biscotti con frutta secca, ecco una ricetta velocissima e croccante da gustare. Accompagnati da una dolcissima cioccolata calda, un bel thè pomeridiano o semplicemente inzuppati nel latte per una colazione strepitosa , questi biscotti , delizieranno le vostre giornate fredde. Vediamo insieme tutti i facili passaggi per poterli realizzare.

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Ingredienti

  • 330g di farina 00
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 10g di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 200g di frutta secca mista a piacere
  • 20ml di latte

Preparazione dei biscotti con frutta secca senza burro

Per prima cosa tritare grossolanamente, la frutta secca in un tritatutto e metterla da parte.
In una ciotola grande, versare la farina, lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato, e mescolare. Incorporare le uova e il latte, impastare bene il tutto.

impasto biscotti in lavorazione FOTO ricettasprint

Riportare l’impasto su una spianatoia, integrare la frutta secca e aiutarsi con un altro pò di farina se dovesse risultare troppo bagnato.

impasto dei biscotti quasi pronto FOTO ricettasprint

Dopo aver lavorato bene l’impasto, dividerlo in tante palline della misura che preferite e adagiarle su una teglia precedentemente preparata ricoperta da carta da forno.

impasto pronto biscotti con frutta secca FOTO ricettasprint

Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino alla doratura per circa 15/20 minuti a seconda della grandezza desiderata. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare su una grata, ed ecco che i vostri biscotti con frutta secca saranno pronti per essere serviti. Per preservarne la freschezza, e la friabilità, conservarli in una biscottiera con tappo ermetico.

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