Gli Occhi di bue freddi sono dei biscotti geniali e molto gustosi. Si tratta infatti di dolcini che non necessitano di cottura ma solo di un pò di riposo in frigo. Sono fatti con un impasto di biscotti sbriciolati, cioccolato bianco e latte. Io li ho farciti con la marmellata di albiccoche ma sono buonissimi anche al cioccolato o alla nutella. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà
Potrebbe piacerti anche: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante
Dosi per: 24 biscotti
Realizzati in: 10 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.
Scaldate il cioccoto bianco in un pentolino a bagnomaria sul fornello a fiamma dolce per il tempo necessario a scioglierlo. Una volta fuso, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il cioccolato sciolto per qualche minuto. Spezzettate i i biscotti secchi in un mixer cucina e aggiungete il cioccolato caldo con il latte. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme che trasferirete sulla spianatoia già foderata con apposita carta. Lavorate con le vostre mani l’impasto realizzato per avere un composto ben amalgamato al quale darete la forma di un panetto omogeneo e coeso. Stendete l’impasto sulla spianatoia e, con un bicchierino, ritagliate un numero pari di formine rotonde.
Potrebbe piacerti anche: Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con le patate a lievitazione istantanea | Ricetta furba per una cena veloce e golosa
Usando come coppa pasta un tappo di una bottiglia, ritagliate la parte centrale di metà delle vostre formine. Spalmate le formine intere con un cucchiaino di marmellata alle albicocche e tappate ogni base farcita con una formina bucata al centro. Mettete il tutto in un grande piatto in frigo e fateli riposare per 15 minuti in modo da farli rassodare. Ecco, gli occhi di bue sono pronti. Tirate fuori dal frigo i biscotti e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite gli occhi di bue.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…