Occhi+di+bue+all%26%238217%3Bolio+e+senza+uova%2C+frollini+al+cioccolato+ma+pi%C3%B9+leggeri%C2%A0
ricettasprint
/occhi-bue-frolla-senza-burro-uova-cioccolato/amp/
Dolci

Occhi di bue all’olio e senza uova, frollini al cioccolato ma più leggeri

Occhi di bue all’olio e senza uova, frollini al cioccolato ma più leggeri

Oggi per voi la ricetta dei biscotti occhi di bue all’olio e senza uova, i dolcetti deliziosi fatti di pastafrolla e cioccolato che possono anche vestirsi di marmellata o altre creme.

Occhi di bue senza burro e senza uova

La particolarità di questa ricetta sta nella preparazione della pasta frolla del biscotto, in cui utilizzeremo l’olio e non il burro. Così facendo il pasticcino risulterà più leggero ed adatto a che magari ha piccoli problemi di intolleranze al lattosio, in questo caso chiaramente di prediligerà la marmellata e non il cioccolato come presenteremo in questa ricetta.

Ti piacerebbe anche:Biscotti Occhio di Bue, che delizia!

Ti piacerebbe anche:Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo
  • vanillina
  • 150 ml di olio di semi
  • sale

Ti piacerebbe anche:Biscotti vegan alle nocciole | Golosi e senza glutine e zucchero

Ti piacerebbe anche:Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

Occhi di bue all’olio e senza uova, frollini al cioccolato ma più leggeri. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla all’olio e lo faremo seguendo passo per passo la nostra ricetta. Ricetta sprint ne ha sempre una per ognuno di voi! Una volta pronta la nostra pasta frolla avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo stendiamola su un piano infarinato con un mattarello. Con u coppapasta realizziamo dei cerchi. Ne realizzeremo in due modi differenti, ma lo stesso numero. Ne faremo una parte pieni ed un’altra parte con il buco al centro. Inforniamo i cerchi a 180° per 12 minuti.

Adesso sforniamoli e iniziamo con la farcitura. Oggi useremo la Nutella o classica crema al cioccolato. Spalmiamo la nostra crema sul disco pieno e copriamolo con quello forato. Cospargiamo di zucchero a velo e gustiamoli tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

30 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

2 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago