Occhi+di+bue%2C+biscotti+fatti+in+casa+come+in+pasticceria
ricettasprint
/occhi-bue-marmellata-nutella/amp/

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Oggi vi presentiamo la ricetta degli occhi di bue, dolce e morbidi biscotti molto friabili con un cuore di marmellata o di Nutella a seconda dei gusti.

Occhio di bue

Una ricetta da provare a casa nostra ma che darà uno strepitoso risultato, come se li avessimo comprati in pasticceria. Profumati e friabili, saranno un piacevole momento per tutta la famiglia.

ti piacerebbe anche:Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Ingredienti

  • 250 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro
  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • Marmellata o Nutella a piacere

ti piacerebbe anche:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

ti piacerebbe anche:Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Prendiamo lo zucchero a velo e il burro e lavoriamoli insieme rendendo il composto cremoso. Incorporiamo le uova uno per volta e poi la farina. Impastiamo il tutto con le mani per ottenere un panetto liscio e morbido. Se vogliamo, possiamo aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.

Facciamo riposare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola. Trascorso il tempo, stendiamola  e ricaviamo dei dischi realizzando, per la metà di essi, lo stesso numero ma con un buco al centro che potremmo fare con un taglia biscotti o con un beccuccio della sac a poche. Prendiamo i dischi e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamoli a 180° per 10 minuti.

 

Tiriamoli fuori e raffreddiamo, mettiamo al centro dei dischi interi un cucchiaio di Nutella o marmellata e poi posizioniamo i cerchi col buco sopra di essi, poi spolveriamo con zucchero a velo prima di farcirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago