Occhi+di+bue%2C+biscotti+fatti+in+casa+come+in+pasticceria
ricettasprint
/occhi-bue-marmellata-nutella/amp/

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Oggi vi presentiamo la ricetta degli occhi di bue, dolce e morbidi biscotti molto friabili con un cuore di marmellata o di Nutella a seconda dei gusti.

Occhio di bue

Una ricetta da provare a casa nostra ma che darà uno strepitoso risultato, come se li avessimo comprati in pasticceria. Profumati e friabili, saranno un piacevole momento per tutta la famiglia.

ti piacerebbe anche:Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Ingredienti

  • 250 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro
  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • Marmellata o Nutella a piacere

ti piacerebbe anche:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

ti piacerebbe anche:Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Prendiamo lo zucchero a velo e il burro e lavoriamoli insieme rendendo il composto cremoso. Incorporiamo le uova uno per volta e poi la farina. Impastiamo il tutto con le mani per ottenere un panetto liscio e morbido. Se vogliamo, possiamo aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.

Facciamo riposare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola. Trascorso il tempo, stendiamola  e ricaviamo dei dischi realizzando, per la metà di essi, lo stesso numero ma con un buco al centro che potremmo fare con un taglia biscotti o con un beccuccio della sac a poche. Prendiamo i dischi e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamoli a 180° per 10 minuti.

 

Tiriamoli fuori e raffreddiamo, mettiamo al centro dei dischi interi un cucchiaio di Nutella o marmellata e poi posizioniamo i cerchi col buco sopra di essi, poi spolveriamo con zucchero a velo prima di farcirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

22 minuti ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

2 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

3 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

4 ore ago