Mia nonna fa un’insalata di pasta che è una bomba, con 8 ingredienti stendi tutti grandi e piccini, prova e vedrai che successone.
La ricetta che sto per proporti la preparava sempre mia nonna, che dire non è la classica insalata di pasta, ma molto di più. Lei si che sa come fare centro.

Mica si limita a preparare la solita insalata di pasta? Se ti dico che ingredienti sceglie ti verrà già l’acquolina in bocca. Tutto quello che ti serve è pomodori, mozzarelline, salame, peperone, olive, cipolle, cetriolo e cipolla, che ne dici? Mi raccomando fai sgocciolare bene le ciliegine così da non rilasciare liquidi nella pasta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Insalata di pasta della nonna: se non la provi non ti renderai conto di quanto sia buona
Non perdiamoci in chiacchiere, vediamo come realizzare questo piatto in pochi minuti. La pasta si può conservare in frigo se dovesse avanzare, consumare entro e non oltre un giorno.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fusilli
- 150 g di pomodori rossi
- 1 peperone verde
- 200 g di ciliegine di mozzarella
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 20 g di olive nere
- fettine di salamino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
Procedimento dell’insalata di pasta della nonna
Se vuoi preparare questo primo piatto alla perfezione fai come la mia nonna, inizia a cuocere la pasta. Versare in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e quando bollirà aggiungiamo i fusilli, lasciamoli cuocere, scoliamo al dente e teniamo da parte in una ciotola ampia n tanto con un cucchiaio di legno, una volta scolata trasferiamola in una ciotola ampia e condiamo con poco olio extra vergine di oliva e mescoliamo.

Nel frattempo prepariamo il condimento, andiamo a lavare il cetriolo, i pomodori rossi, il peperone verde, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. In una ciotola mettiamo man mano il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla sbucciata e tagliata a fettine, i pomodori rossi a pezzi, il peperone a listarelle (eliminiamo la calotta, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, laviamo). Snoccioliamo le olive, tagliamo a fettine e aggiungiamo in ciotola.
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Quando la pasta si sarà raffreddata uniamo in ciotola, condiamo il tutto con olio extravergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo le ciliegine di mozzarella ben sgocciolate e le fettine di salame. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
