Oggi+farro+a+pranzo+per+un%26%238217%3Binsalatona+che+spacca%3A+guarda+che+ti+combino+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+solo+220+kca+TOP
ricettasprint
/oggi-farro-a-pranzo-per-uninsalatona-che-spacca-guarda-che-ti-combino-in-meno-di-mezzora-solo-220-kca-top/amp/
Primo piatto

Oggi farro a pranzo per un’insalatona che spacca: guarda che ti combino in meno di mezz’ora solo 220 kca TOP

Salva il pranzo in meno di mezz’ora con una bella insalata di tarro con verdure: fresca e colorata, ma soprattutto super buona, questa si che spacca!

Oggi ti parlo di un’insalata che ha completamente conquistato la mia famiglia e i miei amici: l’insalata di farro con verdure. Ti garantisco che questa ricetta è una bomba, non solo per la sua facilità di preparazione ma anche perché, non appena la metti a tavola, sparisce in un attimo, proprio perché è veloce, colorata ma soprattutto buonissima.

Oggi farro è verdure, per un’insalatona che spacca: guarda che ti combino in meno di mezz’ora!

La specialitĂ  di questo piatto sono i suoi ingredienti che insieme creano una ricetta gustosa e sana. Il farro insieme alle carote e i piselli, aggiungono una nota di dolcezza e freschezza, e il mais che regala un tocco di morbidezza e un pizzico di dolcezza insieme alla cipolla rossa, e per finire un tocco di croccantezza con le noci tritate e le olive nere.

Insalata di farro e verdure

Ovviamente come tutte le insalatone, anche questa la puoi personalizzare in base a quello che hai in casa, così che, come faccio anch’io, ogni volta la prepari in modo diverso, adattandola con quello che trovi nel frigorifero, e ogni versione ti garantisco, è sempre un successo. Puoi ad esempio variare aggiungendo dei pomodori secchi o delle fettine di feta per un sapore più deciso oppure del pollo grigliato o dei cubetti di formaggio di capra e tanto altro. insomma fidati di me e preparati a stupire tutti, vedrai che successo. Iniziamo!

Ingredienti per l’insalata di farro

300 g di farro

100 g di carote
100 g di piselli
1 scatoletta di mais
1 cipolla rossa
noci tritate
olive nere
origano secco
erbe aromatiche (prezzemolo, menta, basilico)
olio extravergine d’oliva
sale

Come preparare l’insalata di farro e verdure

Inizia cuocendo il farro in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando è al dente, scolalo e lascialo raffreddare completamente. Lava e pela le carote, poi tagliale a cubetti piccoli. Se usi piselli freschi, cuocili per qualche minuto in acqua bollente oppure opta per quelli surgelati o in barattolo, trita finemente la cipolla rossa.

Leggi anche: Insalata di pasta super leggera, ottimo per la dieta da spiaggia, la puoi mangiare anche fredda

In una grande ciotola, unisci il farro raffreddato, le carote, i piselli, il mais scolato, la cipolla tritata, le noci tritate e le olive nere a rondelle, mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi un generoso giro di olio extravergine d’oliva, l’origano secco e le erbe aromatiche tritate finemente, aggiustare di sale e mescola tutto con cura.

Leggi anche: Insalata di peperoni è quello che ci vuole con questo caldo torrido, la ricetta ideale per chi non li digerisce mai!

Lascia riposare l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che i sapori si amalgamano bene e servila fredda o a temperatura ambiente, fidati, che la mangerai di gusto fino all’ultimo boccone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: piĂą buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

28 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perchĂ© mangiare in ufficio non diventi anche…

57 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti piĂą belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilitĂ  di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago