Oggi+hanno+tutti+voglia+di+pizzette+e+non+ho+nemmeno+la+farina%3A+li+sistemo+io%2C+ho+trovato+un%26%238217%3Balleata+speciale+nella+zucca
ricettasprint
/oggi-hanno-tutti-voglia-di-pizzette-e-non-ho-nemmeno-la-farina-li-sistemo-io-ho-trovato-unalleata-speciale-nella-zucca/amp/
Finger Food

Oggi hanno tutti voglia di pizzette e non ho nemmeno la farina: li sistemo io, ho trovato un’alleata speciale nella zucca

Può suonare strano, eppure le pizzette di zucca sono veloci da preparare e buonissime da mangiare: sarà un successone

Tutti amano le pizzette, ma queste sono davvero speciali. Niente olio e farina, niente lunghe lievitazioni ma tutto pronto in mezz’ora.

voglia di pizzette

Sì, perché queste sono pizzette di zucca, la migliore alternativa al classico.

Pizzette di zucca, quella giusta è solo una: segui il nostro consiglio

Non tutti i tipi di zucca sono adatti a preparare queste pizzette così golose. In realtà ci serve una varietà con le fette piccole e compatte, perfette per questa cottura. Ci serve insomma la Butternut, o zucca violina, che è comunque tipica sui banconi.
La riconosci per la sua forma piccola e allungata, che ricorda quella di una pera. Ha una caratteristica particolare, perché metà della sua polpa è liscia e nell’altra metà invece è piena di semini e filamenti. Ma non è tutto, perché la Butternut a differenza di altre zucche si raccoglie e si mangia sino a febbraio inoltrato, quindi dura di più.

Ingredienti:
600 g di zucca pulita

200 ml passata di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano
150 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di origano secco
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pizzette speciali

pizzette di zucca ricettasprint

Prendiamo le zucche, perché ne serviranno almeno un paio, e le tagliamo dalla parte priva di semi e filamenti. Usando un coppapasta da 6 oppure 8 cm di diametro ricaviamo delle rondelle di zucca e le appoggiamo su una teglia ricoperta con carta forno.

leggi anche:Torta morbida al limone, a questa non puoi proprio resistere: una fetta tira l’altra

Le saliamo, le pepiamo a piacere e prima di infornare le condiamo anche con un filo di olio extravergine. Preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo la teglia nella griglia centrale, facendo cuocere la base delle nostre pizzette per 20 minuti circa.

pizzette di zucca ricettasprint

Mentre aspettiamo, facciamo scolare perfettamente la mozzarella in un colino perché deve perdere tutta la sua acqua. Per questo, puoi usare direttamente la classica mozzarella a panetti per la pizza. Quindi tagliamo a dadini la mozzarella e a pezzetti il prosciutto cotto.

Tiriamo fuori le rondelle di zucca dal forno e senza lasciarle raffreddare passiamo al condimento. Su ognuna stendiamo un velo di passata, poi qualche dadino di mozzarella, un pizzico di origano e sale. In metà delle pizzette aggiungiamo anche il prosciutto.
Infiliamo di nuovo la teglia in forno, dai 5 ai 10 minuti. Ci serve soltanto il tempo di fare sciogliere
bene la mozzarella prima di arrivare in tavola. Queste pizzette così delicate sono buone subito ma anche tiepide, una grande idea
pizzette di zucca ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

45 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago