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Oggi ho comprato dei porri bellissimi… perfetti per questa torta salata!

In vista della cena di questa sera, mi sono lasciata ispirare da alcuni porri che ho trovato al mercato. Li ho comprati subito per preparare questa torta salata perfetta.

Tutte le volte che ne ho il tempo, vado sempre al mercato contadino per vedere cosa di buono offrono i vari agricoltori locali, ma anche per acquistare i miei alimenti freschi preferiti da servire durante la cena.

Non a caso, infatti, oggi ho trovato questi porri davvero fantastici, che reclamavano di essere portati a casa per la preparazione di questo piatto incredibile. Insomma, la soluzione perfetta per una ricetta pratica e veloce da realizzare, che sicuramente lascerà i miei commensali senza parole.

La torta salata di porri: questa ricetta non te la puoi proprio perdere

La ricetta che vi stiamo per suggerire rappresenta un piatto perfetto da preparare all’ultimo minuto, pratico e veloce da realizzare, in grado di mettere d’accordo sempre tutta la famiglia. Insomma, una di quelle ricette salva-cena che fa sempre piacere gustare in qualsiasi momento dell’anno. Si tratta di una ricetta semplice e rapida che prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale

Prepariamo insieme la torta salata a base di porri

Come avrete intuito dalla ricetta che vi abbiamo appena suggerito, la preparazione della nostra torta salata è praticamente una frittata last minute a base di porri. Cominciamo subito prendendo i porri, che vanno tagliati a listarelle sottili per cuocere facilmente insieme agli altri ingredienti. Tagliamo finemente anche la cipolla e le carote. Mescoliamo il tutto con i due cucchiai di pangrattato e i due cucchiai di parmigiano, aggiungendo il sale. Infine, incorporiamo le uova e mescoliamo bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.

Prendiamo una teglia abbastanza capiente, foderiamola con carta forno, versiamo l’impasto e livelliamolo su tutta la superficie. Cuociamo direttamente in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Controlliamo sempre lo stato di cottura, e una volta pronta, serviamo in tavola, lasciando che i commensali si incantino davanti a questo gusto intenso e delizioso.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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