Oggi+mangiamo+le+patate+cremose%2C+un+tocco+di+besciamella+e+il+gioco+%C3%A8+fatto
ricettasprint
/oggi-mangiamo-le-patate-cremose-un-tocco-di-besciamella-e-il-gioco-e-fatto/amp/
Finger Food

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto per servare in tavola un contorno buonissimo oppure e un primo altrettanto buono.

Le patate, e che siano fritte, al forno oppure con la pasta (io preferisco la pasta fresca) sono sempre un alimento mood buono e molto versatile, appunto. Nel modo in cui oggi decidiamo di servire le patate, creeremo sicuramente una ricetta sfiziosa e diversa, innanzitutto vediamo che cosa abbiamo già nel frigorifero.

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto

Sebbene le patate siano un alimento versatile, esistono delle ricette che sono veramente fenomenali e lo sono perchè possono divenire un piatto di accompagnamento a qualche secondo, preferibilmente di carne stando a questa ricetta, oppure possono divenire un piatto unico. Questa ricetta che si cuoce la forno, è deliziosa in entrambi i modi.

Patate cremose con un tocco di besciamella

Certamente con questa ricetta non possiamo badare a calorie o grassi, perchè le patate preparate in questo modo sono decisamente nutrienti. Ma buone davvero, e uno strappo alla regola ogni tanto si può fare.

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • besciamella 500 g
  • prosciutto cotto 250 g
  • formaggio grattugiato
  • sale

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto. Procedimento

ricettasprint

Per prima cosa io preparerei la besciamella mettendola da parte. Ma come si può preparare una besciamella buonissima e cremosissima senza grumi fastidiosi? Innanzitutto per preparare una besciamella buona, bisogna seguire il procedimento passo per passo che si mostrerà molto facile. Possiamo proporvi qualche ricetta per preparare la besciamella perfetta e possiamo anche proporre qualche ricetta light rispetto alla classica preparazione della besciamella. Vediamo se vi piace questa qui: la besciamella di ricetta sprint.

leggi anche:Sbriciolata di patate con prosciutto e provola, la ricetta é facilissima: la facciamo insieme in pochi passaggi

Come fare le patte cremose con un tocco di besciamella

Una volta che la besciamella sarà pronta mettiamola da parte. Lessiamo le patate e teniamole in cottura in acqua bollente per circa 30 minuti, meglio qualche e minuto in più che in meno, l’importante è che non verranno scolate ancora dure. Prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo a pezzetti e intanto, aggiungiamolo alla besciamella. Una volta scolate le patate tagliamole a fette eliminando la buccia, oppure tagliamole semplicemente in due o tre fette nel senso della lunghezza preferibilmente. Prediamola la besciamella condita con il prosciutto e cospergiamone una parte. Procediamo con un secondo strato di patate e così via fino a che gli ingredienti non terminino. Cospargiamo con del formaggio grattugiato.

leggi anche:Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la Besciamella piu’ buona e leggera che tu abbia mai mangiato

leggi anche:Pasta al forno con besciamella prosciutto e funghi, è sicuramente una ricetta pratica e veloce ma il successo è assicurato

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

1 ora ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

2 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

3 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

4 ore ago