Oggi+non+avevo+niente+in+dispensa+ma+quella+sola+scatoletta+di+tonno+ha+salvato+il+mio+pranzo%21
ricettasprint
/oggi-non-avevo-niente-in-dispensa-ma-quella-sola-scatoletta-di-tonno-ha-salvato-il-mio-pranzo/amp/
Primo piatto

Oggi non avevo niente in dispensa ma quella sola scatoletta di tonno ha salvato il mio pranzo!

Il vero dramma del pranzo arriva nel momento in cui nella nostra dispensa non troviamo nulla… ma se c’è ancora una scatoletta di tonno, allora il tuo pranzo può essere salvato.

Il weekend è quel periodo di transizione in cui sappiamo che abbiamo finito tutto in dispensa e che è necessario andare a fare la spesa per avere rifornimenti per la settimana successiva. L’unico scoglio da superare, poi, è rappresentato dal primo pranzo del weekend, quando non sappiamo ancora come rendere tutto piacevole.

Pasta con tonno – RicettaSprint

Per questo motivo, non a caso, molto spesso mi capita di puntare su un cibo che non va mai sottovalutato: il tonno in scatola. Un ingrediente che può prestarsi perfettamente a tante ricette, proprio come quella che ti sto per suggerire.

Ti salvo il pranzo con una scatoletta di tonno: la ricetta

Ebbene sì, mi basta davvero una scatoletta di tonno per salvare il pranzo, servendo in tavola un piatto così buono da leccarsi i baffi. Una ricetta che nel corso degli anni è diventata anche la mia “asso nella manica” e non solo, dato che grazie a questa ricetta molto spesso riesco a realizzare pranzi o cene dell’ultimo minuto per ospiti improvvisi. Ho scoperto che siamo davvero in tanti ad apprezzare il tonno in ricette come questa che ti sto per suggerire… insomma, un piatto con cui vincere facile ogni volta. Gli ingredienti che ti serviranno per questa ricetta sono i seguenti:

Per tre persone:

  • 300 grammi di pasta fusilli,
  • 3 scatolette di tonno,
  • Sale,
  • Burro qb,
  • Parmigiano,
  • Pepe,
  • Prezzemolo.
Pasta con tonno – RicettaSprint

Prepariamo il pranzo veloce a base di tonno

Cominciamo subito prendendo una pentola abbastanza capiente, dove versare l’acqua da portare a ebollizione. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura ideale, versiamo la pasta. In una padella, mettiamo il tonno, dopo averlo scolato completamente, e lasciamolo rosolare giusto un po’, aggiungendo pepe e prezzemolo.

LEGGI ANCHE -> Tre zucchine, qualche fettina di prosciutto cotto e del galbanino, non avevo altro per cena, ma ho fatto uno sformatino top

Pasta con tonno – RicettaSprint

Nel momento in cui la pasta sarà cotta, scoliamola, buttando via l’acqua di cottura ma trattenendo un cucchiaio. Prendiamo la padella con il tonno, facciamolo riscaldare, aggiungiamo il burro e la pasta insieme al cucchiaio di acqua di cottura. Facciamo rosolare il tutto per bene e completiamo con il parmigiano grattugiato.

E voilà, il pranzo è pronto! Un piatto semplice ma davvero eccellente, in grado di sorprendere chiunque e di trasformare un pranzo improvvisato in un successo. Un vero pranzo di recupero che farà leccare tutti i baffi!

LEGGI ANCHE -> Se vedi questa patina nella marmellata buttala via subito, potresti morire all’istante

LEGGI ANCHE -> Voglia pazza di pancake soddisfatta anche se sei a dieta, la versione proteica è leggerissima e sempre buonissima!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

7 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

8 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

9 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

10 ore ago