Oggi+non+pensare+alla+dieta%2C+ma+prova+il+questo+dolce+che+si+prepara+senza+burro+e+farina
ricettasprint
/oggi-non-pensare-alla-dieta-ma-prova-il-questo-dolce-che-si-prepara-senza-burro-e-farina/amp/

Oggi non pensare alla dieta, ma prova il questo dolce che si prepara senza burro e farina

Dato che oggi è domenica mettiamo da parte la dieta ma concediamoci un dolce incredibile, ma fatto senza farina e né tanto meno burro. Ti rivelo subito la ricetta. 

La domenica è un appuntamento imperdibile con i dolci e la cucina, io mi dedico sempre alla realizzazione di ricetta che possano soddisfare i gusti di tutti in casa, sia per i bambini che per i più grandi. Insomma, tra le mie ricette c’è sempre il “dolce” gusto per il quale vale la pena mettere da parte la ricetta.

Oggi non pensare alla dieta, ma prova il questo dolce che si prepara senza burro e farina – RicettaSprint

Questo dolce in particolar modo, richiedere cura e attenzione nel dettaglio, ma al tempo stesso pochi ingredienti. Ecco cosa ci serve per realizzarlo.

Ricetta del perfetto dolce della domenica da fare senza burro e farina

Dedico tutta la settimana alla mia dieta, così da stare sempre attenta alla mia linea, dato che la prova costume incombe anche per me… ma la domenica no, questo è l’unico giorno della settimana, almeno per me, durante il quale mettermi ai fornelli per realizzare un piccolo peccatuccio di gola da degustare anche insieme ai miei cari. Ecco di seguito la ricetta per il dolce di oggi:

100 grammi di albumi,

200 grammi di zuccheo,

pochissime gocce di succo di limone

un pizzico di sale.

Oggi non pensare alla dieta, ma prova il questo dolce che si prepara senza burro e farina – RicettaSprint

Ecco come si prepara il dolce della domenica in poche mosse

Nel caso in cui non fosse ancora chiaro, la ricetta del dolce della domenica con il quale concederci uno sgarro, dunque, è proprio quella delle meringhe, così tanto buone e saporite che possiamo realizzare in poco tempo.

Prendiamo uno sbattitore elettrico, oppure una planetaria, versate all’interno gli albumi necessari purché siano a temperatura ambiente. Successivamente, lavoriamolo finché non hanno raggiunto una consistenza molto spumosa, come fosse della panna montata per intenderci. Trasferisci il composto in una sac a poche, lascia riposare per circa 15 minuti ed entriamo in azione. Adesso dobbiamo realizzare dei chiuffetti direttamente su una teglia rivestita con della carta forno.

LEGGI ANCHE -> Parmigiana di zucchine light la versione più buona in assoluto, tutto a crudo dritto nel forno

Oggi non pensare alla dieta, ma prova il questo dolce che si prepara senza burro e farina – RicettaSprint

Quanto tutto sarà pronto, infine, non resta che far cucinare le nostre meringhe in forno già caldo a 90 gradi per circa 2 ore e 30 minuti, massimo 3 ore. Una volta pronte, quindi, non resta che farle raffreddare e servire come dessert!

LEGGI ANCHE -> Oggi preparo un dolce strepitoso unendo il cioccolato ai lamponi, un morso tira davvero l’altro

LEGGI ANCHE -> Da quando ho fatto la pasta al forno ipocalorica, stanno dimagrendo tutti in casa senza accorgersene

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

6 minuti ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

8 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago