Stupisci tutti a tavola e prepara questa pasta al forno è solo gratinata fuori, ma il ripieno è da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web non la puoi assolutamente perdere.
La ricetta che sta spopolando sul web è questa, si tratta di una pasta al forno cremosa, ma con una superfice croccante che ti lascerà senza parole. Ogni volta che preparo questa pasta dimentico di fare doppia dose, perché finisce subito non faccio in tempo a portare in tavola che tutti la divorano.
Non si tratta della semplice pasta al forno, questa si farcisce con zucchine fritte, provola, fiordilatte, besciamella e prosciutto cotto, ovviamente non può mancare il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato. Che dire vuoi provarci anche tu?
Si tratta di una ricetta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di pranzo, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne rigate
200 g di fiordilatte
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo acqua in pentola e portiamola ad ebollizione, versiamo la pasta, aggiungiamo il sale e lasciamola cuocere, scoliamo al dente.
Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini (laviamo prima ed eliminiamo l’estremità) lasciamole soffriggere.
Togliamole a cottura ultimata e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto, il fiordilatte e la provola tagliata, le zucchine e mescoliamo.
Mettiamo la pasta cotta nella ciotola con il ripieno, mescoliamo e trasferiamo nella pirofila oleata, copriamo con besciamella, parmigiano reggiano grattugiato e pecorino romano. Aggiungiamo il burro a tocchetti.
Leggi anche: Prendi il pane raffermo del formaggio e uova e ti faccio preparare un finger food da urlo
Inforniamo subito in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti si consiglia la funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…