Prendi per la gola tutti con le girelle croccanti alla Nutella, meglio di merendine e biscotti confezionati, sarà un successone.
Ti suggerisco la ricetta delle girelle croccanti alla Nutella piaceranno a tutti, sono certa che gli amici di tuo figlio impazziranno per queste girelle. Sono croccanti fuori con un cuore morbidissimo alla Nutella.
Un tripudio di bontà unico che non delude nessuno, anzi litigheranno per l’ultima girella. La preparazione non è complessa, ma si deve attendere la lievitazione dell’impasto, il risultato ripaga. Segui la ricetta sprint e non ti deluderò.
Quando abbiamo ospiti, in questo caso amici, non possiamo che prenderli per la gola, invece di ripiegarsi sulle solite merendine o biscotti confezionati, punta su queste girelle. Si preparano con ingredienti semplici, ma è proprio la Nutella a conquistare i palati di tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se dovessero avanzare puoi tenere le girelle in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni e poi riscaldi nel microonde prima di gustarle.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione delle girelle croccanti alla Nutella iniziamo a mettere in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero, le uova, il lievito, il latte e lavoriamo con le mani in fretta, aggiungiamo poi il sale e il burro ammorbidito.
Trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro e continuiamo ad impastare, poi rimettiamo l’impasto nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo triplicare il volume, occorrono un paio di ore.
Trascorso il tempo stendiamo l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e realizziamo un rettangolo. Con una spatola spalmiamo la Nutella, non arriviamo troppo ai bordi e pieghiamo dal lato corto, dobbiamo realizzare 3 pieghe a portafoglio.
Adesso tagliamo nel senso verticale e realizziamo le strisce e poi arrotoliamole e realizziamo le girelle e le mettiamo su una teglia rivestita di carta forno. Distanziamo tra loro le girelle.
Lasciamo per una mezz’ora e poi le facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
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