Oggi+prendo+mio+marito+per+la+gola%2C+faccio+i+ravioli+buoni+proprio+come+quelli+del+ristorante
ricettasprint
/oggi-prendo-mio-marito-per-la-gola-faccio-i-ravioli-buoni-proprio-come-quelli-del-ristorante/amp/
Primo piatto

Oggi prendo mio marito per la gola, faccio i ravioli buoni proprio come quelli del ristorante

Oggi ho deciso di fare uno strappo alla dieta con questa ricetta, prendo per la gola mio marito, ma al tempo stesso mi concedo una coccola. Belli e buoni come quelli del ristorante. 

La stagione estiva è fatta per concedersi delle vacanze insieme alla persona che amiamo e non solo… proprio durante l’estate amo riscoprire i piaceri della tavola, come nel caso di questa ricetta.

Oggi prendo mio marito per la gola, faccio i ravioli buoni proprio come quelli del ristorante – RicettaSprint

Un piatto che mi permette di evitare il ristorante durante la settimana, ma al tempo stesso preparo qualcosa di davvero incredibile con il quale lasciare senza parole mio marito che in questi giorni è anche in ferie.

Non ti resta che prendere appunti per la nostra ricetta, così da prepararla anche tu, concedendoti un pranzo diverso dal solito.

Ricetta dei ravioli belli e buoni come quelli del ristorante

Non so voi, ma quando mi reco al ristorante cerco sempre di scegliere la pasta soprattutto quando nel menù sono presenti tortellini e ravioli fatti in casa. A volte però amo mettermi in gioco, soprattuto quando io e mio marito decidiamo di rimanere a casa per il pranzo. Ti rivelo subito la ricetta per realizzare i ravioli ripieni in men che non si dica, cin questi semplici ingredienti:

600 grammi di farina, 

7 uova,

500 grammi di ricotta, 

700 grammi di spinaci, 

100 grammi di parmigiano, 

sale qb, 

pepe qb.

Oggi prendo mio marito per la gola, faccio i ravioli buoni proprio come quelli del ristorante – RicettaSprint

Ecco come si preparano i ravioli ripieni

La preparazione dei nostri ravioli ripieni è sorprendentemente semplice. Iniziamo con la pasta: in una ciotola, metti la farina e crea al centro una fontana. Aggiungi solo sei delle uova previste e, con l’aiuto di una forchetta, inizia ad incorporare la farina fino a quando potrai lavorare gli ingredienti con le mani. Forma un impasto omogeneo e compatto e lascialo riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Nel frattempo, cucina gli spinaci in una padella con un filo d’olio, senza aggiungere acqua. Una volta cotti, strizzali per eliminare l’acqua in eccesso e tritali finemente. Trasferisci gli spinaci in una ciotola, aggiungi la ricotta, il parmigiano e l’ultimo uovo rimasto. Mescola fino a ottenere una crema omogenea, poi riprendi la pasta per il passaggio finale.

Dividi la pasta in due parti, stendila fino a ottenere due veli spessi meno di mezzo centimetro. Distribuisci il ripieno a intervalli di 6 cm su uno dei veli, poi copri con l’altro strato di pasta e taglia i ravioli con una rotella, per poi chiudere i bordi aiutandoci con una forchetta. Ora i ravioli sono pronti per essere cotti.

Oggi prendo mio marito per la gola, faccio i ravioli buoni proprio come quelli del ristorante – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta senza forno pronta in pochi minuti, ormai la mangio tutte le mattine!

Consigli per la cottura dei ravioli

Cuoci i ravioli in acqua bollente salata fino a che non risalgono in superficie. Scola l’acqua e, in una pentola calda, aggiungi il burro freddo tagliato a pezzi. Mescola fino a che il burro non si fonde completamente, avvolgendo i ravioli in una crema deliziosa. Per un tocco finale, aggiungi una spolverata di limone grattugiato e servi immediatamente.

Scoprirai che i tuoi ravioli fatti in casa saranno così deliziosi da lasciarti senza parole, proprio come quelli che potresti gustare al bar, ma preparati con le tue mani.

LEGGI ANCHE -> Queste non sono delle banali brioche, le mangio tutte le mattine perché hanno meno di 80 kcal

LEGGI ANCHE -> Addio calcare in un lampo, ti basta solo un ingrediente che hai a casa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

2 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

3 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

5 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

8 ore ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

9 ore ago