Oggi+stravolgeremo+un+grande+classico+della+cucina+italia%2C+prepareremo+un%26%238217%3Binsolita+carbonara
ricettasprint
/oggi-stravolgeremo-un-grande-classico-della-cucina-italia-prepareremo-uninsolita-carbonara/amp/
Primo piatto

Oggi stravolgeremo un grande classico della cucina italia, prepareremo un’insolita carbonara

Fonderemo mari e monti in una veloce e gustosa ricetta conosciuta in tutto il mondo, scoprite come renderla altrettanto irresistibile.

La ricetta che siamo felici di mostrarvi oggi é davvero eccezionale, andremo a stravolgere in modo impeccabile ed irresistibile un meraviglioso piatto della strepitosa cucina italiana, prepariamo insieme la carbonara ai gamberetti, il mix di mari e monti a cui nessuno resisterà.

carbonara ai gamberetti 2022/02/26 ricettasprint

La procedura come quella della carbonara classiche é come accennato velocissima, la differenza sta nel tipo di pietanza usata per dare sapore, andremo a sostituire il meraviglioso guanciale con il sapore del mare, useremo i gamberetti freschi, rosolati in un pò di olio e aglio, un tocco di peperoncino per dare un sapore sprint al tutto e sfumati con un pò di vino bianco, andremo poi successivamente a mantecare la pasta all’interno del sughetto e così come per una classica carbonara, andremo ad aggiungere i tuorli già insaporiti con lo stesso sughetto e un pò di acqua di cottura, insomma una vera bontà che vale la pena provare.

La carbonara strepitosa con tutto il profumo del mare

Cosa ne dite, la proviamo? Prepariamo allora tutti gli ingredienti, seguite la facilissima procedura nel dettaglio e il piatto sarà strepitoso.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
300 g di gamberetti
6 uova di cui solo i tuorli
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
1 spicchio di aglio

1 peperoncino
80 g di pecorino romano
172 bicchiere di vino bianco

Preparazione della carbonara ai gamberetti

Per realizzare questa favolosa ricetta, iniziate col pulire i gamberi rigorosamente freschi, eliminate la testa, incidete il dorso con delle forbici fino alla coda, rimuovete prima il guscio con le zampe e in seguito le interiora, sciacquateli con acqua corrente, poi tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

gamberi

Intanto portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e calate la pasta. In una padella versate una genosa quantità di olio, rosolate uno spicchio di aglio al suo interno insieme al peperoncino, versate i gamberetti all’interno e mantecateli a fiamma viva per un paio di minuti, dopodichè sfumateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare. In una scodella versate ituorli, sbatteteli con un pò del sughetto dei gamberetti, e un pò di acqua di cottura della pasta e il pecorino, tenetele da parte.

tuorli sbattuti

Scolate la pasta e mescolatela in padella insieme al condimento a fiamma viva per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete il condimento di tuorli precedentemente preparato con l’aggiuta di ulteriore acqua di cottura se serve, miscelate fino a rendere omogeneo il composto e sarà poi finalmente pronto da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago