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Primo piatto

Oggi stravolgeremo un grande classico della cucina italia, prepareremo un’insolita carbonara

Fonderemo mari e monti in una veloce e gustosa ricetta conosciuta in tutto il mondo, scoprite come renderla altrettanto irresistibile.

La ricetta che siamo felici di mostrarvi oggi Ă© davvero eccezionale, andremo a stravolgere in modo impeccabile ed irresistibile un meraviglioso piatto della strepitosa cucina italiana, prepariamo insieme la carbonara ai gamberetti, il mix di mari e monti a cui nessuno resisterĂ .

carbonara ai gamberetti 2022/02/26 ricettasprint

La procedura come quella della carbonara classiche é come accennato velocissima, la differenza sta nel tipo di pietanza usata per dare sapore, andremo a sostituire il meraviglioso guanciale con il sapore del mare, useremo i gamberetti freschi, rosolati in un pò di olio e aglio, un tocco di peperoncino per dare un sapore sprint al tutto e sfumati con un pò di vino bianco, andremo poi successivamente a mantecare la pasta all’interno del sughetto e così come per una classica carbonara, andremo ad aggiungere i tuorli già insaporiti con lo stesso sughetto e un pò di acqua di cottura, insomma una vera bontà che vale la pena provare.

La carbonara strepitosa con tutto il profumo del mare

Cosa ne dite, la proviamo? Prepariamo allora tutti gli ingredienti, seguite la facilissima procedura nel dettaglio e il piatto sarĂ  strepitoso.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
300 g di gamberetti
6 uova di cui solo i tuorli
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
1 spicchio di aglio

1 peperoncino
80 g di pecorino romano
172 bicchiere di vino bianco

Preparazione della carbonara ai gamberetti

Per realizzare questa favolosa ricetta, iniziate col pulire i gamberi rigorosamente freschi, eliminate la testa, incidete il dorso con delle forbici fino alla coda, rimuovete prima il guscio con le zampe e in seguito le interiora, sciacquateli con acqua corrente, poi tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

gamberi

Intanto portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e calate la pasta. In una padella versate una genosa quantità di olio, rosolate uno spicchio di aglio al suo interno insieme al peperoncino, versate i gamberetti all’interno e mantecateli a fiamma viva per un paio di minuti, dopodichè sfumateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare. In una scodella versate ituorli, sbatteteli con un pò del sughetto dei gamberetti, e un pò di acqua di cottura della pasta e il pecorino, tenetele da parte.

tuorli sbattuti

Scolate la pasta e mescolatela in padella insieme al condimento a fiamma viva per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete il condimento di tuorli precedentemente preparato con l’aggiuta di ulteriore acqua di cottura se serve, miscelate fino a rendere omogeneo il composto e sarà poi finalmente pronto da gustare. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Tina Gaito

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Tina Gaito

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