Oggi+vado+veloce+e+porto+in+tavola+una+torta+di+zucca%2C+salata+e+tutto+a+crudo.+Semplice+e+cremosa+si+cuoce+al+forno
ricettasprint
/oggi-vado-veloce-e-porto-in-tavola-una-torta-di-zucca-salata-e-tutto-a-crudo-semplice-e-cremosa-si-cuoce-al-forno/amp/
Finger Food

Oggi vado veloce e porto in tavola una torta di zucca, salata e tutto a crudo. Semplice e cremosa si cuoce al forno

Oggi vado veloce e porto in tavola una torta di zucca, salata e tutto a crudo. Semplice e cremosa su cuoce al forno e non ingrasso.

La torta di zucca tutto a crudo è un piatto rustico e genuino, perfetto per chi cerca una ricetta facile, saporita e leggera. In questa versione la zucca come dicevo, viene utilizzata a crudo per mantenere intatto tutto il suo sapore naturale e la sua dolcezza caratteristica. Questo non solo semplifica la preparazione, ma permette anche di ottenere una consistenza cremosa all’interno.

Torta di zucca tutto a crudo

La base può essere di pasta briseè o sfoglia a seconda di ciò che preferiamo. La zucca viene grattugiata finemente e mescolata con pochi ingredienti che esaltano: formaggio, uova, spezie che bilanciano il gusto dolce. L’aggiunta di parmigiano e ricotta rende il ripieno morbido e avvolgente, mentre un pizzico di noce moscata dona un tocco di colore in più.

Tosta di zucca tutto a crudo

Qusta torta salata è perfetta sia come antipasto che come piatto unico ed è ideale per cena leggera ma nutriente. E’ ottima da gustare appena sfornata, ma ancora id più il giorno dopo.

Ingredienti

  • pasta briseè 1 rotolo
  • 400 g zucca
  • 200 g ricotta vaccina
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato 60 g
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Oggi vado veloce e porto in tavola una torta di zucca, salata e tutto a crudo. Semplice e cremosa su cuoce al forno. Procedimento

Prendi la zucca cruda ed elimina la buccia e grattugiala finemente con una grattugia a fori larghi. In una ciotola capiente unisci la zucca grattugiata e la ricotta, unendo il parmigiano grattugiato e le uova aggiustando di sale e di pepe. Aggiungi infine la noce moscata e mescola il tutto fino a creare un composto omogeneo.

Stendi la pasta briseè in una tortiera foderata con carta forno facendola aderire ai bordi. Versa il ripieno di zucca direttamente nella base e livella con il dorso di un cucchiaio per distribuire il composto in modo uniforme. Se vuoi, puoi aggiungere ulteriore spolverata di parmigiano in superficie per una crosticina più croccante.

leggi anche:Fa scorta di semi di zucca, non buttarli via, ti aiuteranno in estate con la tintarella

Come fare la torta di zucca tutto a crudo

Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti fino a quando la superficie sarà leggermente dorata e il ripieno ben compatto. Se vedi che i bordi della pasta briseè scuriscono troppo velocemente, puoi coprirli con un foglio di alluminio negli ultimi minuti di cottura.

Lascia intiepidire la torta per almeno 10 minuti prima di tagliarla. Perfetta sa calda che a fredda, questa torta salta di zucca tutto a crudo è un’esplosione di sapori semplici e genuini, ideale per un pasto leggero o come antipasto sfizioso. Conservala in frigo, resta deliziosa anche dopo qualche giorno.

leggi anche:Risottino cremoso, siamo ancora in tempo per usare la zucca!

leggi anche:Con l’ultima zucca di stagione ho preparato un contorno perfetto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

46 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago