Ogni+volta+che+mi+viene+voglia+di+pizza%2C+non+esco+e+in+10+minuti+mi+appago+con+questi+rotolini+fatti+in+casa+da+me
ricettasprint
/ogni-volta-che-mi-viene-voglia-di-pizza-non-esco-e-in-10-minuti-mi-appago-con-questi-rotolini-fatti-in-casa-da-me/amp/
Finger Food

Ogni volta che mi viene voglia di pizza, non esco e in 10 minuti mi appago con questi rotolini fatti in casa da me

Ogni volta che mi viene voglia di pizza, non esco e in 10 minuti mi appago con questi rotolini fatti in casa da me. Li farcisco con prosciutto e mozzarella.

Quando arriva quella voglia di pizza non possiamo fare a meno di rispondere perché diciamocela proprio tutta, la pizza è un amore incondizionato a cui è impossibile rinunciare. Effettivamente, però, può succedere che ci si stanca della solita pizza e che abbiamo davvero voglia di indirizzare il nostro palato verso qualcosa che sia sempre pizza, ma che sia differente.

Quando abbiamo voglia di preparare qualche cosa di nuovo e diverso, entra in gioco la fantasia, quella fantasia che lasciamo venire fuori spulciando a destra e a manca tra le ricette antiche della nonna, quelle moderne del web ed un pizzico di inventiva. Tira e molla ed ecco che è venuta fuori questa deliziosissima ricetta.

Ogni volta che mi viene voglia di pizza, non esco e in 10 minuti mi appago con questi rotolini fatti in casa da me

Quando abbiamo voglia di preparare qualche cosa di nuovo e diverso, entra in gioco la fantasia, quella fantasia che lasciamo venire fuori spulciando a destra e a manca tra le ricette antiche della nonna, quelle moderne del web ed un pizzico di inventiva. Tira e molla ed ecco che è venuta fuori questa deliziosissima ricetta.

Involtini di pizza farciti

Il prosciutto e al mozzarella filante saranno il cuore di questi involtini, avvolti, appunto, nella pasta che ho realizzato con le mie manine che devo dire, è venuta proprio bene. Sofficissima e delicata, mi piace talmente tanto che mi sono già pentita di non averne preparata in più.4

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • lievito di birra fresco 10 g
  • acqua tiepida 250 ml
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g sale
  • origano
  • mozzarella 200 g

Ogni volta che mi viene voglia di pizza, non esco e in 10 minuti mi appago con questi rotolini fatti in casa da me. Procedimento

Inizia preparando l’impasto sciogliendo il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida con lo zucchero e lascia  riposare per 5 minuti. In una ciotola capiente versa la farina e aggiungi il lievito sciolto con il resto dell’acqua e l’olio extravergine di oliva. Inizia ad impastare e quando l’impasto comincia a prendere forma aggiungi il sale. Lavora energicamente fino a renderlo liscio ed elastico, pii coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare per due ore fino al raddoppio.

Una volta lievitato, trasferisci l’impasto su una spianatoia e leggermente infarinata stendilo in un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro. Distribuisci le fette di prosciutto  e la mozzarella tagliata a fette o dadini, come vuoi, spolvera con un pochino di origano e arrotola l’impasto formando una sorta di girelle.

leggi anche:Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta che ti fa dimenticare il take away

Girelle di pizza, come farle

Con un coltello affilato taglia il rotolo in fette e disponile su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole leggermente per permettere una buona lievitazione. Coprile con un canovaccio e lascia lievitare ancora per mezz’ora. Preriscalda il forno a 200 gradi.

Trascorso il tempo di riposo, spennella la superfice delle girelle con un po’ di olio e inforna per circa 25 minuti. Quando le nostre girelle, o involtini, saranno dorate, allora significa che saranno pronte e quindi lascia intiepidire prima di servirle.

leggi anche:Avevo del pane raffermo, ma non avevo voglia di preparare le polpette, ho fatto la pizza e ho risolto la cena con pochissimi euro

leggi anche:Pizza anche durante la settimana, ma senza lievito, stasera mi coccolo senza pensieri

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

24 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

53 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago