Ogni+volta+che+porto+a+tavola+le+zucchine+tutti+portano+il+broncio%2C+da+quando+faccio+questa+torta+ne+vanno+ghiotti%2C+%C3%A8+irresistibile
ricettasprint
/ogni-volta-che-porto-a-tavola-le-zucchine-tutti-portano-il-broncio-da-quando-faccio-questa-torta-ne-vanno-ghiotti-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Ogni volta che porto a tavola le zucchine tutti portano il broncio, da quando faccio questa torta ne vanno ghiotti, è irresistibile

Le zucchine servite così piacciono a tutti soprattutto a chi storce il naso, fanno doppietta che dire una ricetta da non lasciarsi sfuggire.

Oggi ti voglio proporre una ricetta sfiziosa, gustosa e di facile preparazione, si tratta di una torta salata di zucchine, aggiungo nell’impasto la provola, prosciutto cotto che dire impossibile non fare il bis.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint

Questa torta la preparo spesso per la cena della mia famiglia, ma ti posso garantire che puoi servire questa torta come sfizioso finger food, basta tagliare a fette sottili o quadrotti la torta e vedrai che successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto, che cena!

In soli 10 minuti riuscirai a preparare tutto, il consiglio è di comprare la pasta briseè così da velocizzare la preparazione. Dovrai dapprima cuocere le zucchine e poi ci farcisci la base. Nell’impasto ho aggiunto provola e prosciutto cotto, se vuoi puoi anche sostituire la provola con la mozzarella, inoltre puoi aggiungere un po’ di ricotta.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 3 zucchine grandi
  • 100 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 ml di panna da cucina
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla bianca

Procedimento della torta di zucchine con prosciutto cotto e provola

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole con la carta assorbente da cucina, eliminiamo l’estremità e grattugiamole con una grattugia a fori larghi.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint

Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e saliamo, lasciamo cuocere a fiamma viva. Solo quando saranno diventate morbide spegniamo.

In una ciotola mettiamo le uova, il pecorino rimano grattugiato, la panna da cucina, il sale e con l’aiuto di una forchetta mescoliamo per bene. Spegniamo e incorporiamo alle uova sbattute e uniamo prosciutto cotto e provola tagliata a dadini.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamola con tutta la carta forno in uno stampo per torte, facciamo aderire bene la base e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno che abbiamo preparato.

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Livelliamo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti circa o fino a doratura desiderata. Spegniamo a cottura terminata

Buon Appetito!

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

58 minuti ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

4 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

5 ore ago
  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

6 ore ago
  • Contorno

Lascia stare la parmigiana di zucchine, con questa teglia mangiano tutti compreso la suocera e tu ci metti la metà del tempo

Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…

8 ore ago
  • Dolci

Trucco della bottiglia sui panni: ormai non accendo più nemmeno l’asciugatrice

Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…

9 ore ago