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Secondo piatto

Ogni volta che porto a tavola le zucchine tutti portano il broncio, da quando faccio questa torta ne vanno ghiotti, è irresistibile

Le zucchine servite così piacciono a tutti soprattutto a chi storce il naso, fanno doppietta che dire una ricetta da non lasciarsi sfuggire.

Oggi ti voglio proporre una ricetta sfiziosa, gustosa e di facile preparazione, si tratta di una torta salata di zucchine, aggiungo nell’impasto la provola, prosciutto cotto che dire impossibile non fare il bis.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint

Questa torta la preparo spesso per la cena della mia famiglia, ma ti posso garantire che puoi servire questa torta come sfizioso finger food, basta tagliare a fette sottili o quadrotti la torta e vedrai che successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto, che cena!

In soli 10 minuti riuscirai a preparare tutto, il consiglio è di comprare la pasta briseè così da velocizzare la preparazione. Dovrai dapprima cuocere le zucchine e poi ci farcisci la base. Nell’impasto ho aggiunto provola e prosciutto cotto, se vuoi puoi anche sostituire la provola con la mozzarella, inoltre puoi aggiungere un po’ di ricotta.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 3 zucchine grandi
  • 100 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 ml di panna da cucina
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla bianca

Procedimento della torta di zucchine con prosciutto cotto e provola

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole con la carta assorbente da cucina, eliminiamo l’estremità e grattugiamole con una grattugia a fori larghi.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint

Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e saliamo, lasciamo cuocere a fiamma viva. Solo quando saranno diventate morbide spegniamo.

In una ciotola mettiamo le uova, il pecorino rimano grattugiato, la panna da cucina, il sale e con l’aiuto di una forchetta mescoliamo per bene. Spegniamo e incorporiamo alle uova sbattute e uniamo prosciutto cotto e provola tagliata a dadini.

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Tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamola con tutta la carta forno in uno stampo per torte, facciamo aderire bene la base e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno che abbiamo preparato.

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Livelliamo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti circa o fino a doratura desiderata. Spegniamo a cottura terminata

Buon Appetito!

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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