Ogni+volta+che+porto+a+tavola+le+zucchine+tutti+portano+il+broncio%2C+da+quando+faccio+questa+torta+ne+vanno+ghiotti%2C+%C3%A8+irresistibile
ricettasprint
/ogni-volta-che-porto-a-tavola-le-zucchine-tutti-portano-il-broncio-da-quando-faccio-questa-torta-ne-vanno-ghiotti-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Ogni volta che porto a tavola le zucchine tutti portano il broncio, da quando faccio questa torta ne vanno ghiotti, è irresistibile

Le zucchine servite così piacciono a tutti soprattutto a chi storce il naso, fanno doppietta che dire una ricetta da non lasciarsi sfuggire.

Oggi ti voglio proporre una ricetta sfiziosa, gustosa e di facile preparazione, si tratta di una torta salata di zucchine, aggiungo nell’impasto la provola, prosciutto cotto che dire impossibile non fare il bis.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint

Questa torta la preparo spesso per la cena della mia famiglia, ma ti posso garantire che puoi servire questa torta come sfizioso finger food, basta tagliare a fette sottili o quadrotti la torta e vedrai che successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto, che cena!

In soli 10 minuti riuscirai a preparare tutto, il consiglio è di comprare la pasta briseè così da velocizzare la preparazione. Dovrai dapprima cuocere le zucchine e poi ci farcisci la base. Nell’impasto ho aggiunto provola e prosciutto cotto, se vuoi puoi anche sostituire la provola con la mozzarella, inoltre puoi aggiungere un po’ di ricotta.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 3 zucchine grandi
  • 100 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 ml di panna da cucina
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla bianca

Procedimento della torta di zucchine con prosciutto cotto e provola

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole con la carta assorbente da cucina, eliminiamo l’estremità e grattugiamole con una grattugia a fori larghi.

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint

Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e saliamo, lasciamo cuocere a fiamma viva. Solo quando saranno diventate morbide spegniamo.

In una ciotola mettiamo le uova, il pecorino rimano grattugiato, la panna da cucina, il sale e con l’aiuto di una forchetta mescoliamo per bene. Spegniamo e incorporiamo alle uova sbattute e uniamo prosciutto cotto e provola tagliata a dadini.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamola con tutta la carta forno in uno stampo per torte, facciamo aderire bene la base e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno che abbiamo preparato.

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Livelliamo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti circa o fino a doratura desiderata. Spegniamo a cottura terminata

Buon Appetito!

Torta di zucchine con provola e prosciutto cotto RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

24 minuti ago
  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

1 ora ago
  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

2 ore ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

3 ore ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

11 ore ago