Olio+e+burro+in+padella+%7C+Per+secondi+saporiti+%7C+Ricetta+della+nonna
ricettasprint
/olio-burro-padella-ricetta-nonna/amp/
condimenti

Olio e burro in padella | Per secondi saporiti | Ricetta della nonna

L’Olio e burro in padella è un retaggio della nonna semplicemente favoloso che vi aiuterà a preparare dei manicaretti da leccarsi i baffi!

L’Olio e burro in padella è un modo gustoso per fare una base in cui cuocere altri alimenti come, per esempio, un filetto di carne. Questa è una vecchia usanza che viene praticata ancora oggi in molte zone dove in passato il buon olio extravergine d’oliva non arrivava o non era accessibile dal punto di vista economico. Ma i manicaretti realizzati con questo stratagemma sono davvero buoni! Si tratta di un fondo che vi aiuta e impreziosire moltissimi alimenti.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

La sua semplicissima preparazione è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti“.

Olio e burro in padella ecco come si fa

L’Olio e burro in padella è un modo perfetto per insaporire gli alimenti come una fetta di carne e non solo. Si tratta di un antico modo ma quanto mai attuale di rendere più sfiziosi a invitanti i vostri piatti.

“Anche io lo uso-rivela la conduttrice Antonella Clerici- ma lo uso così. Invece c’è una motivazione”. Scommetto che anche voi adesso siete curiosi. Vero? volete conoscere questo mistero. Bene! Continuate a leggere e scoprirete questa spiegazione molto presto.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi istanti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Olio e burro in padella, procedimento

Perché usare l’olio e il burro per insaporire la carne in una padella e non solo l’olio?  La risposta è molto semplice: infatti, “È un pò un retaggio della nonna perché il burro-spiega lo chef Daniele Persegani- era un grasso considerato nobile dalle mie parti anche costoso, l’olio un pochino meno. Non avendone noi da produzione, un pochino meno buono. Allora, il burro dava il sapore all’olio alla fine della fiera”.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Però è vero che gli-spiega la conduttrice Antonella Clerici- da un pò di cremosità in più” Ma soprattutto, “evita-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- che il burro bruci, cioè ritarda il momento in cui il burro inizia a bruciare”. E poi, “da-conclude la chef Zia Cri- una bella rosolatura”.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago