Olio+e+burro+in+padella+%7C+Per+secondi+saporiti+%7C+Ricetta+della+nonna
ricettasprint
/olio-burro-padella-ricetta-nonna/amp/
condimenti

Olio e burro in padella | Per secondi saporiti | Ricetta della nonna

L’Olio e burro in padella è un retaggio della nonna semplicemente favoloso che vi aiuterà a preparare dei manicaretti da leccarsi i baffi!

L’Olio e burro in padella è un modo gustoso per fare una base in cui cuocere altri alimenti come, per esempio, un filetto di carne. Questa è una vecchia usanza che viene praticata ancora oggi in molte zone dove in passato il buon olio extravergine d’oliva non arrivava o non era accessibile dal punto di vista economico. Ma i manicaretti realizzati con questo stratagemma sono davvero buoni! Si tratta di un fondo che vi aiuta e impreziosire moltissimi alimenti.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

La sua semplicissima preparazione è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti“.

Olio e burro in padella ecco come si fa

L’Olio e burro in padella è un modo perfetto per insaporire gli alimenti come una fetta di carne e non solo. Si tratta di un antico modo ma quanto mai attuale di rendere più sfiziosi a invitanti i vostri piatti.

“Anche io lo uso-rivela la conduttrice Antonella Clerici- ma lo uso così. Invece c’è una motivazione”. Scommetto che anche voi adesso siete curiosi. Vero? volete conoscere questo mistero. Bene! Continuate a leggere e scoprirete questa spiegazione molto presto.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi istanti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Olio e burro in padella, procedimento

Perché usare l’olio e il burro per insaporire la carne in una padella e non solo l’olio?  La risposta è molto semplice: infatti, “È un pò un retaggio della nonna perché il burro-spiega lo chef Daniele Persegani- era un grasso considerato nobile dalle mie parti anche costoso, l’olio un pochino meno. Non avendone noi da produzione, un pochino meno buono. Allora, il burro dava il sapore all’olio alla fine della fiera”.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Però è vero che gli-spiega la conduttrice Antonella Clerici- da un pò di cremosità in più” Ma soprattutto, “evita-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- che il burro bruci, cioè ritarda il momento in cui il burro inizia a bruciare”. E poi, “da-conclude la chef Zia Cri- una bella rosolatura”.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago