Olio+di+oliva%3A+un+errore+che+tutti+commettono%2C+non+lo+fare+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/olio-di-oliva-un-errore-che-tutti-commettono-non-lo-fare-piu/amp/
News

Olio di oliva: un errore che tutti commettono, non lo fare più!

L’olio d’oliva richiede davvero moltissime cure e attenzioni, eppure molti di noi commettono un errore che non andrebbe mai fatto… eppure si tratta di un gesto che rientra nelle azioni quotidiane. 

Olio errori da non commettere – RicettaSprint

Sono numerosi i gesti che mettiamo in atto nel quotidiano e che sottovalutiamo in quanto rientrano nella routine culinaria. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, infatti, possiamo far riferimento all’abitudine di usare l’olio d’oliva per frittura e soffritti in quanto il suo “punto fumo” arriva già a 180 gradi ed è da definire dannoso per l’uomo.

LEGGI ANCHE -> Chef stellato al Grande Fratello Vip, l’ingresso nella casa che lascia tutti senza fiato

Ma quello appena fatto era, appunto, soltanto un esempio per capire quanti sono i gesti sbagliati che mettiamo in atto nel quotidiano se pensiamo all’olio extra vergine d’oliva, infatti, esiste anche un altro gesto che faccio inconsciamente e che non andrebbe mai messo in atto. Ecco di cosa si tratta.

Se fai questa cosa con l’olio sai commettendo un errore!

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sono davvero numerosi i gesti che mettiamo in atto in relazione all’uso e alla conservazione dell’olio extra vergine d’oliva che è molto più delicato rispetto a quanto, in realtà, possiamo immaginare.

Infatti, un errore che comunemente commettiamo è quello di tenere l’olio d’oliva troppo vicino alle fonti di calore. Molte persone hanno spiegato di tenere le loro riserve d’olio in alcuni ripostigli nella credenza spesso al fianco del forno, o comunque inconsciamente accanto ad altre fonti di calore. Ma questo è solo uno degli errori che commettiamo in materia di conservazione dell’olio e che non andrebbe mai e poi mai fatto.

Olio errori da non commettere – RicettaSprint

La troppa vicinanza alle fonti di calore può determinare un’alterazione dell’olio extravergine d’oliva, innescando dei processi chimici che lo rendono dannoso.

LEGGI ANCHE -> “Lo faceva Anna Moroni…”, Antonella Clerici lo ammette solo oggi: la rivelazione bomba

Tutti gli errori che vengono commessi con l’olio

Tra gli errori che vengono commessi in tema di conservazione dell’olio troviamo anche la non cura in un dettaglio molto importante, ovvero il fatto che questo va conservato lontano dalle fonti di calore così come dalla luce, quindi sempre meglio in uno sportello senza ante ante trasparenti.

Inoltre, vanno evitati gli sbalzi termici e questa indicazione è diretta anche al momento del trasporto prima della vendita. Se l’olio subisce degli sbalzi termici viene alterato e perdere numerose proprietà organiche… motivo per cui, se ti rivedi in questi comportamenti errati è il caso di rivedere alcune piccole abitudini e non ripeterle più!

Olio errori da non commettere – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi smaschera uno dei giudici di Bake Off Italia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago